LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Ицхак Герцог: «Государственный контролер должен проверить связь премьер-министра с газетой «Исраэль Хайом» и имело ли место незаконное пожертвование для продвижения интересов одного кандидата»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ицхак Герцог: «Государственный контролер должен проверить связь премьер-министра с газетой «Исраэль Хайом» и имело ли место незаконное пожертвование для продвижения интересов одного кандидата»

 

 

9 января Ицхак Герцог, лидер парламентской оппозиции, председатель Сионистского лагеря сказал, открывая заседание парламентской фракции:

«Тяжелый день для всей страны. Мои самые глубокие соболезнования семьям Йекутиэли, Цур, Хаджадж и Урбах, потерявших Яэль, Ширу, Шир и Эреза. Да будет благословенна их память. Наши молитвы за полное и скорейшее выздоровление раненных в теракте. Сегодня я говорил с Ифат Пелед, матерью раненной в теракте Майи Пелед. Майя вместе с друзьями самоотверженно действовала во время теракта, чтобы остановить террориста. Уважение и признательность солдатам и гражданским, мужество и самоотверженные действия которых остановили террориста. Неважно, презренный террорист из Исламского государства или нет. Важно то, что террор здесь. И мы должны действовать для того, чтобы отделиться от арабских сел, окружающих Иерусалим, ведь нет ничего общего между этими арабскими деревнями под Иерусалимом и нашей столицей. Мы обязаны сделать все необходимое для того, чтобы подавить террор, восстановить силу устрашения и предотвратить следующие теракты.  В Иерусалиме было много кровавых терактов, — но наша столица сильнее любых террористов, Иерусалим преодолеет и победит любой террор.

О другой теме. Я уже говорил не раз, что власть надо менять в день выборов на избирательном участке. Напомню лишь приговор Верховного суда, судьи Дова Левина в 1989 году, по поводу получения работником общественного сектора подарков, когда судья указал однозначно и четко на недопустимость для работника общественного сектора, находящегося на государственной службе, получать подарки любой стоимости. Относительно разговора премьер-министра с издателем «Едиот ахронот», отмечу, что этот разговор доказывает, прежде всего, что газета «Исраэль Хайом» функционирует под прямым контролем Нетаниягу. Поэтому требую от государственного контролера тщательно проверить связь премьер-министра Биньямина Нетаниягу с газетой «Исраэль Хайом»,  и имеет ли место запрещенное пожертвование премьер-министру и Ликуду с целью продвижения газеты, которая обслуживает лишь одну партию и одного кандидата»

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: