Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Нетаниягу собрал компромат сам на себя
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Нетаниягу собрал компромат сам на себя

 

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Оказавшаяся в руках полиции аудиозапись переговоров премьер-министра Биньямина Нетаниягу и владельца издания «Едиот Ахронот» Арнона Мозеса была сделана самим Нетаниягу.

Как сообщает портал Ynet, в ходе разговора Мозес предлагал премьеру крупные суммы денег в обмен на содействие экономическому процветанию газеты «Едиот Ахронот».

В частности, бизнесмен просил, чтобы Нетаниягу помог ему устранить с рынка печати основного конкурента, газету «Исраэль а-Йом».

Премьер-министр опасался, что позже Мозес откажется от своих слов, и поэтому заранее решил себя обезопасить. Перед встречей с бизнесменом он попросил у тогдашнего главы канцелярии Ари Хэроу телефон, на который затем записал весь свой диалог с Мозесом. После этого телефон вернулся к своему законному владельцу.

В ходе расследования правонарушений, якобы имевших место в канцелярии премьер-министра, полиция изъяла компьютер и телефон Хэроу, где обнаружила файл, содержащий аудиозапись.

Напомним, в конце декабря юридический советник правительства Авихай Мандельблит разрешил полиции начать расследование в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Источники, знакомые с деталями, рассказали, что подозрения против премьера подкреплены неоспоримыми доказательствами.

Сам Нетаниягу также воздерживается от комментариев по данному вопросу.

Ранее он категорически отрицал целесообразность проверки, которую ему устроила полиция. «В итоге ничего не будет, потому что ничего и не было», — сказал он.

Ранее Второй канал ИТВ сообщал, что за последние 7-8 лет крупный бизнесмен Арнон Милчин подарил Биньямину Нетаниягу несколько коробок сигар.

Стоимость каждой сигары составляет до 200 шекелей.

Кроме того, Милчин преподнес Саре Нетаниягу несколько ящиков розового шампанского, стоимость каждой бутылки которого составляет до 400 шекелей.

Общая стоимость подарков семье премьер-министра достигла несколько сотен тысяч шекелей.

Orbita.co.il 09.01.2017 10:25http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/65266

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. У. главВред! Вам не повредит подкапывать п/м теми же бутылка-ми? -давно известный приём полит-хакеров. Лучше откройте, как ставленница Ольмерта Бейниш запретила Суду НЕсправедливости слушать самую его тяжкую пашу-тайный аукцион СИ в 100 млрд $ Ныне ЛАГ поднял планку аукциона нас оптом, нашей земли в роз-ницу до 150 млрд $) чуете разницу?Кто 1й леди запретил дарить? Назовите тот закон. В итоге, над п/м висит домоклов меч полит-СПЛЕТЕН аж 600ш!- пробрало? или продолжите «общественный» интерес? Ед. в истории ИНОгородний мэр Тернер на 16 моих деп-еш о возможном мегатеракте в центре молодёжи БШ МЯВкнул: «Дело закрыто, как не представляющее интерес общественности» -стандартный ответ профи..) Он украл 3 млн со стройки центра-дар г.-побратима Портланд. Притом, урка в лампасах отвечал мне не прямо, а ч/з канцелярию преза. Эксперт Шарона подтвердил опасность мегатеракта. Когда хокеры(на ком нет места печатям) ловят очередного невинного, вертикально хлопают ладошками: «А-коль Кашура!»(всё тип-топ) У Вас в деле п/м тоже всё тип-топ? Даже во сне помните: «Ложечки нашлись, а осадок остался». Мне ли Вас учить?..

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: