Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Полиция допросила Сару Нетанияху и Эйтана Кабеля в рамках двух дел Нетанияху
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Полиция допросила Сару Нетанияху и Эйтана Кабеля в рамках двух дел Нетанияху

ПРАВО
http://news.israelinfo.co.il/law/65056
12 января 2017

Полиция допросила Сару Нетанияху и Эйтана Кабеля в рамках двух дел Нетанияху

На этой неделе супруга премьер-министра Сара Нетанияху и депутат Эйтан Кабель были вызваны на допросы в полицию в рамках двух уголовных расследований против Биньямина Нетанияху.

Оба ответили на вопросы следователей в качестве свидетелей, будучи предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Допрос Сары Нетанияху был связан с «делом 1000», касающимся дорогих подарков, которые принимал глава правительства от друзей-бизнесменов. Часть подарков, согласно показаниям Арнона Мильчина, предназначались супруге премьер-министра — в частности, для нее покупалось дорогое розовое шампанское.

Эйтан Кабель, инициатор законопроекта о запрете бесплатного распространения ежедневных общенациональных газет в Израиле, был допрошен в рамках «дела 2000». Как рассказал Кабель «Галей ЦАХАЛ», следователи хотели знать, было ли ему известно о сделке между Нетанияху и издателем «Едиот Ахронот» Нони Мозесом. Депутат от «Сионистского лагеря» заявил, что не имел понятия об этих переговорах.

В ходе расследования «дела 2000» полиция вызывает на допросы и ведущих журналистов «Едиот Ахронот».

Фото sashafatcat

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: