LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Германия / СТРАННОСТИ АНТИТРАМПОВСКИХ ДЕМОНСТРАЦИЙ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

СТРАННОСТИ АНТИТРАМПОВСКИХ ДЕМОНСТРАЦИЙ

 

В США, ряде других стран продолжаются многотысячные акции недовольных эмиграционной политикой Дональда Трампа.

Их основные требования:

прекратить массовые депортации и

не приостанавливать действие программы,

которая защищает права нелегальных мигрантов.

С осуждением решений президента США выступили многие зарубежные политики, в том числе в Азии, Европе и на Ближнем Востоке, а также в ООН. Противники документа считают, что его указ, по сути, является запретом на въезд в США мусульманам, ущемляет свободу вероисповедания и идет вразрез с традиционными ценностями Соединенных Штатов, исторически являвшихся страной иммигрантов.

Сам Трамп эту критику отвергает, указывая, что за его решениями стоит “не религия, а терроризм и безопасность страны… Это не запрет для мусульман, как о том лживо сообщает пресса. В мире существует еще более 40 государств с преимущественно мусульманским населением, которых этот указ никак не касается”.

Напомню, что на 90 дней в США ограничен выезд граждан с преимущественно мусульманским населением – Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Но я, наблюдая за всей этой вакханалией, обратил внимание на другое. На то, что ни один плакат, которыми размахивают протестующие, не призывает к немедленному прекращению боевые действия в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке, Сомали и Судане; к немедленно прекращению убийств детей, их матерей и вообще мирных жителей; к немедленному началу расследования преступлений, совершенных теми, кто развязал там войны… И ни один из выступивших на антитрамповских митингах, включая нобелевских лауреатов, об этом ведь даже не мяукнул. И никого из них почему-то не удивляет, почему в Европу и США бегут в подавляющем большинстве молодые, здоровые мужики, а не дети и женщины.

На эту странность, в чём не сомневаюсь, внимание обратили миллионы.

И что?

А ничего.

Надеюсь, пока ничего.

Фото Александра Фитца.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: