LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Германия / СКОЛЬКО СТОЯТ ГЕРМАНИИ БЕЖЕНЦЫ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

СКОЛЬКО СТОЯТ ГЕРМАНИИ БЕЖЕНЦЫ

Фото Александра Фитца.

В минувшем году Германия потратила на беженцев 21,7 миллиарда евро.

Как сообщил таблоид Bild содержание одного из них (не каждого, но многих) доходило до 9476 евро в месяц.

Не хило, согласитесь.

Правда, по сообщениям германской прессы, большинство этих денег уходило не беженцам, а тем, кто организовывал их приём, обустройство, жилье, питание и т. п.

Но нам, т. е. налогоплательщикам, от этого ведь не легче. Тем более что цены на проезд на общественном транспорте, медикаменты, продукты питания и т. д и т. п. продолжают расти.

Увеличивается стоимость и аренда жилья.

И вообще с жильём в крупных городах, в том же Мюнхене, как и с местами в детских садах полный швах. А тут ещё беженцы в массовом порядке стали вызывать свои семьи. Только гражданам Сирии и Ирака в ушедшем году МИД ФРГ для воссоединения семей выдало 73 000 виз, что в три раза больше, чем годом ранее, когда эта категория беженцев получила 24 000 виз. Об этом сообщил пресс-секретарь Немецкой Ассоциации городов и коммун Александр Хандштук. И это в условиях действующего в стране моратория на воссоединений семей беженцев! В марте 2018 года срок этого моратория истекает и тогда…

А пока немецкие политики (ну те, что у власти) в ситуации с беженцами видят позитив.

Как указано в официально статистическом отчете «численность жителей Германии увеличилась до нового рекордного уровня: в конце 2016 года в стране проживали 82,8 млн человек…

И главная причина, по которой число жителей выросло до небывалого с момента воссоединения Германии уровня, стала иммиграция».

А вот эксперты Института немецкой экономики смотрят на ситуацию с беженцами под иным углом.

Как следует из результатов их исследования, приток беженцев в Германию способствовал повышению уровня безработицы на 1,5%.

В то время как уровень безработицы в целом в Германии составил в декабре 2016 года 5,8%, число безработных среди мигрантов, прибывших из неевропейских стран (например, Сирии и Ирака), более чем значителен.

Так, в Баварии, Гессене и Баден-Вюртемберге уровень безработицы составляет около 40%, а в Северном Рейне-Вестфалии, Сааре и Мекленбурге-Передней Померании он достигает 60−80%.

А ведь всех этих безработных и подъезжающих к ним членов их семей нужно содержать, а ещё лечить. И это тоже деньги.

Вот и возникает вопрос, наивный, не лучше ли было этот 21 миллиард евро, собранных германскими налогоплательщиками, не тратить здесь, а направить на прекращение войн в Сирии, Ираке, Ливии…

И конечно на поддержку оставшихся там детей, женщин и тех, кто никуда сбегать не собирается?

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: