LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Германия / АЙ ДА БЕЖЕНЕЦ! АЙ ДА МОШЕННИК!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

АЙ ДА БЕЖЕНЕЦ! АЙ ДА МОШЕННИК!

Фото Александра Фитца.

25-летний беженец из Судана Ali Haj O. (полное его имя германская пресса не называет) получил за год социальных пособий на общую сумму 21 тысячу 701 евро.

Незаконно.

Сколько же денег он получил

на законном основании, не сообщается.

Изменяя имя и причёску он, курсируя по малым, средним и большим городам Нижней Саксонии, беспрестанно просил убежища, получая «беженские деньги».

Эта махинация, как объясняет пресса, стала возможной по причине «массового потока мигрантов, что усложнило чиновникам оперативное получения личных данных беженцев».

А чего они хотели, когда границы нараспашку, да и вся эта публика прибыла в Германию по приглашению самого канцлера, оптимистично заявившей:

«Думаю, мы справимся».

Рассмотрев дело Ali Haj O, суд Ганновера приговорил его к условному (!) заключению на год и девять месяцев, а также к двумстам часам общественно-полезных работ.

Правда, законодательство Германии за подобное преступление предусматривает депортацию иностранцев. Но, как сообщил таблоид Bild, учитывая обострение ситуации на родине осуждённого, вполне вероятна отсрочка репатриации.

И добавил, что в настоящий момент продолжается ещё 300 процессов, связанных с денежными махинациями выходцев из Судана.

Сумма нанесённого ими ущерба составила несколько миллионов евро. Ну а рекордсмен-суданец нагрел германскую казну на 60 тыс. евро. А ведь суданцы далеко не на первом месте среди тех, кто прибыл в Германию. Есть ещё беженцы из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана, Пакистана, Алжира, Косово, Йемена, Ирана…

Но буду объективным. Подобные жулики были всегда. И во времена, когда на Германию навалились в основном беженцы из Польши, Румынии, Болгарии… И позже, когда преобладал советский люд, а потом — югославский. Но чтобы в таком количестве…

Недавно эксперты попытались выяснить, во сколько обходятся «сирийские беженцы» германской казне, а конкретнее — налогоплательщикам. В качестве эталона взяли реальную семью беженца, состоящую из главы семейства, его четырёх жён и 23 детей. Так вот, такое семейство на вполне законных основаниях получает 30 тысяч 30 евро пособия ежемесячно, т. е. более 360 тысяч в год. Естественно, все они живут не в бараках, а в благоустроенных квартирах, имеют медицинские страховки и т. д.

Чем всё это закончится, предположить не берусь.

Диапазон прогнозов, которые слышу, от восторженных до предельно мрачных.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: