LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Беларусь / Международная фотовыставка «Мы из Беларуси» открылась в израильской Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Международная фотовыставка «Мы из Беларуси» открылась в израильской Хайфе

Культура 16.02.2017 | 13:21
http://www.belta.by/culture/view/mezhdunarodnaja-fotovystavka-my-iz-belarusi-otkrylas-v-izrailskoj-hajfe-233490-2017/

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/.

 

Международная фотовыставка «Мы из Беларуси», посвященная отмечаемому в этом году 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Государством Израиль, торжественно открылась в культурном центре «Кастра» города Хайфы.

Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов.

Выставка организована членами фотоклуба «Цафон» — выходцами из Беларуси Борисом Беленьким и Львом Тарнопольским под эгидой Министерства алии и абсорбции Израиля при поддержке белорусского посольства и мэрии Хайфы.

На вернисаже представлено 140 работ 75-и авторов из Беларуси, а также уроженцев нашей страны, проживающих в Израиле, Англии и России.

«Мы искренне благодарны проживающим в Израиле выходцам из Беларуси за то, что они сохраняют связь с малой родиной, своим творчеством внося вклад в развитие белорусско-израильского сотрудничества. Это уже вторая экспозиция в Хайфе такого рода, инициаторами и организаторами которой являются наши земляки, фотографы, живущие в этом городе. Они не только сами выступают в качестве авторов экспонируемых фотоснимков, но и привлекают все новых участников, поддерживая тесные связи с коллегами в Беларуси и выходцами из нашей страны в других уголках земного шара», — отметил Владимир Скворцов.

«На мой взгляд, подобные культурные события способствуют дальнейшему укреплению наших двусторонних связей, обогащая их палитру, — подчеркнул посол. — Надеюсь, что данная выставка, как и первая, будет впоследствии представлена любителям фотоискусства и в Беларуси. А сам проект станет доброй традицией, который будет открывать окно в мир фотографии все большему кругу зрителей».

 

Владимир Скворцов во время презентации экспозиции обратил внимание гостей на тот факт, что нынешняя выставка в Хайфе продолжает череду событий, посвященных 25-летию установления дипотношений между Беларусью и Израилем.

Как было отмечено, программа культурных мероприятий юбилейного года, стартовавшего в январе гастролями в Израиле солистов белорусской оперы и серией концертов, посвященных памяти Владимира Мулявина, будет весьма интересной и насыщенной. Во время беседы Владимира Скворцова и заместителя мэра Хайфы Юлии Штрайм, принявшей участие в церемонии открытия вернисажа, были обсуждены перспективы развития сотрудничества Хайфы с городами Беларуси, в частности с Гомелем, в форме совместных культурно-спортивных, экономических и информационных мероприятий, а также организации взаимных визитов.

 

Читать полностью: http://www.belta.by/culture/view/mezhdunarodnaja-fotovystavka-my-iz-belarusi-otkrylas-v-izrailskoj-hajfe-233490-2017/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: