LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Встреча депутата кнессета доктора Марины Солодкиной с руководством “Клеймс Конференс”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Встреча депутата кнессета доктора Марины Солодкиной с руководством “Клеймс Конференс”

27 декабря 2011 года депутат Солодкина приняла в своей канцелярии в кнессете Главу “Клеймс Конференс” Джулиуса Бермана и заместителя Главы израильского отделения “Клеймс Конференс” Шломо Гура по их просьбе.  На встрече обсуждались следующие вопросы:

1)Изменение критериев выплаты одноразовой компенсации беженцам Катастрофы (эвакуированным). Согласно немецкому закону от 1980 года до недавнего времени одноразовую компенсацию получали евреи, бежавшие с оккупированных нацистами территорий и вернувшиеся домой после окончания оккупации. В 2009 году после продолжительной борьбы решился вопрос о выплате компенсации евреям жителям блокадного Ленинграда, находившимся в блокаде хотя бы один день. В течение ряда лет депутат Солодкина вместе с руководством израильского и Нью-Йоркского отделений “Клеймс Конференс” боролась за расширение критериев выплаты этой компенсации. Теперь её смогут получить и те, кто был эвакуирован из населённых пунктов, находившихся в 100-километровой зоне от линии фронта: эвакуированные из Москвы и Московской области (Загорск и Коломна), Сталинграда, Грозного, Орджоникидзе и Сочи, Ленинградской, Новгородской и Калининской областей (Лодейное Поле, Валдай, Торжок). По подсчётам “Клеймс Конференс” под новые критерии получения одноразовой компенсации подпадают около 15 тысяч беженцев Катастрофы, из которых примерно 8 тысяч проживают в Израиле. Документы для получения компенсации следует подавать в израильское отделение “Клеймс Конференс” по адресу: ул. Ха-арбаа 8, Тель-Авив, 64739, телефон: 03-5194400 (можно на русском языке).

Господа Джулиус Берман и Шломо Гур подчеркнули, что речь идёт об одноразовой компенсации, и те, кто уже получил компенсацию в размере 5000 марок или 2500 евро, не могут подать повторную просьбу.

2)Выплата ренты лицам, бывшим под нацистской оккупацией. Руководители “Клеймс Конференс” сообщили, что ежемесячную ренту могут получить евреи,  находившиеся в гетто, скрывавшиеся или жившие на оккупированной нацистами территории не 18 месяцев, как было ранее, а не менее 12 месяцев.

3)Решение жилищной проблемы пострадавших в Катастрофе. Депутат Солодкина подняла вопрос о тяжёлом материальном положении, в котором находятся многие из переживших Катастрофу из-за постоянного роста цен на жильё и базовые продукты питания/услуги и о главной проблеме – отсутствии социального жилья. Руководители “Клеймс Конференс” изъявили готовность выделить средства на строительство социального жилья для переживших Катастрофу на долевых началах с правительством Израиля. “Клеймс Конференс” готово дать два доллара на каждый доллар, вложенный правительством Израиля в строительство социального жилья, для пострадавших в Катастрофе. Дело за правительством Израиля.

4)Введение особого дня Памяти праведников народов мира. Господин Джулиус Берман и господин Шломо Гур поддержали идею депутата Солодкиной о введении такого дня Памяти. Они считают, что осуществление этой правильной и полезной идеи поднимет престиж Израиля и будет способствовать улучшению его отношений со многими странами мира.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: