LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Подписан коллективный договор в группе «Штраус»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Подписан коллективный договор в группе «Штраус»

Гистадрут, администрация группы «Штраус» и руководители рабочих комитетов группы подписали первый коллективный договор, касающийся около 350 работников центров логистики компании в Шохаме и Акко, главным образом, водителей, доставляющих товары. Срок действия соглашения — четыре года.
Соглашение приведет к сокращению социальных разрывов между работниками группы. Это будет обеспечено с помощью дифференцированных прибавок к зарплате, специальных надбавок к зарплате для низкооплачиваемых работников и работающих посменно, а также установления начальных зарплат для работников на уровне значительно более высоком, чем минимальная зарплата.
В соглашении предусмотрено, что работники будут получать каждый год в течение ближайших четырех лет прибавку к зарплате в размере 2-4,5%, в зависимости от стажа работы. В 2018-20 годах компании распределит дополнительную дифференциальную прибавку к зарплате в размере 0,5 — 0,8% от базовой зарплаты работников, имеющих право на эту прибавку.
Наряду с этими прибавками к зарплате, работники, имеющие стаж работы на предприятии 15-20 лет получат надбавку за стаж в размете 0,7% от зарплаты, имеющие стаж в 20 лет и более — 1%. Для сокращения социальных разрывов среди работников компании, в соглашении предусмотрено, что низкооплачиваемые работники (зарабатывающие менее 6500 шекелей в месяц), проработавшие на предприятии 5 лет, получат специальную прибавку к зарплате в размере  186 шекелей в месяц. Установлено, что начальная зарплата работников на предприятии должна быть не меньше, чем на 300 шекелей больше минимальной зарплаты в народном хозяйстве.
Также определены дополнительные надбавки для работников, работающих  во вторую и ночную смены. Все работники по случаю подписания соглашения получат единовременную выплату в размере 500 шекелей.
В соглашении предусмотрен ряд других льгот и доплат для работников компании.
На церемонии  подписания соглашения председатель Гистадрута Ави Нисанкорен заявил:
«Речь идет о важном соглашении, которое приведет к сокращению социального разрыва между работниками группы «Штраус». Оно является признанием заслуг и достойным вознаграждением для работников. Соглашение, к которому мы пришли, — это результат правильного ведения переговоров между Гистадрутом, администрацией и представителями рабочих комитетов, и все мы можем гордиться итогом».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: