LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Полиция заплатит 2,1 млн. шек. водителю «за унижения и стресс»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Полиция заплатит 2,1 млн. шек. водителю «за унижения и стресс»

Вhttp://cursorinfo.co.il/politsiya-zaplatit-2-1-mln-shek-voditelyu-za-unizheniya-i-stress/

 

 

Окружной суд Иерусалима постановил, что полиция должна выплатить 2,6 млн. шек. водителю, страдающему посттравматическим стрессовым расстройством после беспричинного ареста и издевательств.

Речь идет об инциденте 13-летней давности, решение по которому суд вынес только на минувшей неделе, — сообщает Walla.

Пострадавший ехал ночью в машине вместе с сестрой, а перед ним двигалась машина с полицейскими, не имеющая опознавательных знаков полиции.

В какой-то момент полицейская машина резко затормозила и остановилась. Водитель следующей сзади машины успел затормозить, но выразил свое неудовольствие словесно и звуковым сигналом. После этого обе машины доехали до перекрестка, где и начался конфликт.

Сестра водителя вышла из машины и позвонила в полицию, заявив, что неизвестные люди угрожают ей и ее брату. После этого полицейские стали ее оскорблять и угрожать. Затем они арестовали ее брата и увезли, а ее саму оставили на дороге у запертой машины.

На суде полицейские утверждали, что водитель их ругал. Судья принял эту версию, но подчеркнул, что водитель был напуган, поскольку полицейские были в штатском, не представились и сами выражались грубо. К тому же судья признал, что водитель был избит полицейскими, а версию, что водитель сам напал на полицейских, признал недостоверной.

В результате пострадавшему присуждена компенсация за моральный и физический ущерб в размере 2,1 млн. шек и еще полмиллиона в качестве компенсации судебных издержек.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: