LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Школа «Кохав Хацафон» нуждается в финансовой поддержке уникального проекта «Разумное сердце»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Школа «Кохав Хацафон» нуждается в финансовой поддержке уникального проекта «Разумное сердце»

Эксперимент, проводящийся в нашей школе уже два года, называется «Разумное сердце». Его название было позаимствовано из Книги Царей Израилевых. Однажды во сне Соломону явился Бог и сказал: «Проси, что дать тебе». Соломон ответил: «Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ и различать, что добро, что зло».

Соломон просил у Всевышнего мудрости и способности тонко чувствовать. Руководствуясь мудростью наших знаменитых предков и современными исследованиями в сфере изучения человеческого мозга, два года назад мы начали реализовывать уникальный проект, целью которого является повышение качества преподавания и способностей учеников, как в когнитивной, так и в эмоциональной сфере с помощью реализации на практике результатов исследований человеческого мозга.

Практически это выражается в разработке педагогическим коллективом новых уникальных методов преподавания на основе вышеупомянутых исследований.

Школа «Кохав Хацафон» существует уже 6 лет. Сегодня в ней учатся 465 детей – от первоклашек и до шестиклассников. Подавляющее большинство наших учеников составляют дети из семей новых репатриантов из стран СНГ.

Как родители, так и преподаватели, придают большое значение научным исследованиям в сфере образования и реализации их результатов в рамках программы обучения нашей школы. Мы стараемся соответствовать идеалам еврейского воспитания, эффективно достигая баланса между когнитивным и эмоциональным, воспитательным и образовательным.

Следующей стадией нашего проекта является создание музея мозга, где кроме различных экспозиций будут находиться и учебные классы.

Он должен разместиться в здании площадью около 150 кв. метров. Стоимость реализации данного проекта, включая постройку и оборудование здания, по нашим скромным подсчетам сводится к сумме порядка 250 тысяч долларов.

Наша школа признана отделом экспериментального образования министерства просвещения, который сопровождает наш проект в течение двух лет. Отдел образования мэрии Ашкелона также курирует наш проект.

Мы будем рады пригласить Вас посетить нашу школу и ознакомить с чертежами уникальной постройки, спланированной израильским архитектором, также выходцем из СНГ.

Мы считаем, что образование, развитие интеллектуальных способностей, народное просвещение в течение тысячелетий были традиционными еврейскими ценностями. Интеллектуальные парадигмы еврейской учености лежат в основе современных цивилизационных моделей. Со времен царя Соломона евреи удивляли мир умственной бодростью: ХОХМАТ ИСРАЭЛЬ. И здесь, на своей земле, в этом смысле наши дети не должны переставать быть еврейскими детьми. Поскольку у Израиля нет природных ископаемых в достаточном объёме, наши основные богатства находятся между ушами.

Илья Розенфельд, советник директора школы и пресс-секретарь

Тел: 052-6822437

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: