LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Глава Гистадрута угрожает полной забастовкой «Эгеда» с будущего вторника
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Глава Гистадрута угрожает полной забастовкой «Эгеда» с будущего вторника

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/65983
16 марта 2017

Глава Гистадрута угрожает полной забастовкой «Эгеда» с будущего вторника

Вопрос о государственных субсидиях автобусному кооперативу «Эгед» продолжает держать в напряжении всю страну.

Председатель Конфедерации профсоюзов (Гистадрут) Ави Нисенкорен объявил сегодня о намерении начать всеобщую забастовку в крупнейшей автобусной компании с будущего вторника (21-е марта).

«Волокита, к которой прибегают министерства транспорта и финансов на переговорах о субсидиях с кооперативом «Эгед», не позволяет подписать коллективный договор с компанией, — сказал Нисенкорен. — Тупик на переговорах бьет по зарплате и условиям водителей».

Заявление Нисенкорена не новость: 20-го февраля он предупреждал, что если за месяц не будет достигнуто соглашение между государством и «Эгедом», 21-го марта начнется забастовка всех водителей кооператива.

«Для нас забастовка не цель, а средство, — подчеркнул сегодня председатель Гистадрута. — Профсоюз и рабком водителей долгое время делали все, чтобы избежать драматических шагов, но государство использовала это время, чтобы отдалить неизбежное. В то время как весь сектор перевозок оказался на грани коллапса, государство в грош не ставит интересы общества и плюет не только на водителей «Эгеда», но и на полтора миллиона пассажиров».

Министерство транспорта в свою очередь заявило, что «работает над таким договором, который обеспечит существенное повышение уровня обслуживания пассажиров».

В министерстве отвергают обвинения в нанесении ущерба зарплате водителей «Эгеда», так как всего год назад она была повышена на 20% до 39 шекелей в час.

Добавим, что 23-го мая в Гистадруте состоятся выборы, и Ави Нисенкорен будет сражаться с Шели Яхимович за пост председателя Конфедерации профсоюзов.

Поэтому в оставшиеся 60 с лишним дней он проявит максимум усилий для демонстрации своей несгибаемой воли в деле защите интересов рабочего класса.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: