LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Софа Ландвер – ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Необходимость этого мероприятия назрела давно. Тем более странно, что до сих пор ничего не подобного никем не делалось. Жилищный вопрос не только “испортил москвичей”, как подметил классик. Он портит жизнь десяткам и сотням тысяч репатриантов. Им приходится особенно трудно, ведь проблема острого дефицита жилья, тем более социального, для них обостряется незнанием прав, непониманием возможностей, неумением ориентироваться.


Поэтому министр абсорбции Софа Ландвер провела ряд реформ с целью обеспечить максимальную открытость, гласность, прозрачность во всем, что касается решения силами министерства жилищных проблем репатриантов. Был развернут проект “прозрачной очереди”, а теперь, в развитие этого начинания, была проведена “Горячая” или “Открытая линия”.

2 ноября с 11 до 14:00 в информационном центре министерства абсорбции в аэропорту им. Бен-Гуриона было задействовано два десятка телефонных линий, по которым репатрианты могли поговорить лично с министром Софой Ландвер и руководством Жилищного департамента министерства, задать вопрос, пожаловаться, попросить совета. Линия оказалась по-настоящему горячей, телефоны были раскалены добела, и за три часа работы открытой линии было принято более шестисот обращений.

Все это было сделано по инициативе Софы Ландвер, чтобы добиться следующих целей:

Во-первых, высокопоставленные сотрудники министерства и сама  министр, НАПРЯМУЮ общались с людьми, что само по себе очень важно. Репатрианты могли убедиться, что они разговаривают не “со стенкой”, что их готовы выслушать.

Во-вторых, было важно снабдить людей необходимой информацией. Например, к Софе Ландвер обратился человек, приехавший менее года назад, но уже в Израиле ставший абсолютным инвалидом – у него ампутировали обе ноги. Он имеет особые права на социальное жилье даже в сравнении с остальными льготниками министерства абсорбции. Министр посоветовала ему обратиться в комиссию по экстренным случаям и попросила руководство жилищного департамента взять “взять под особый контроль” дело этого репатрианта. Другой пример: человек ждет квартиры в Ашдоде, где сейчас их получают очередники, прибывшие в 1998 году, а в других, более отдаленных от центра городах очередь короче. Людям объясняли ситуацию, рекомендовать взвесить другие возможности. Много обращений было и по такому, увы, распространенному поводу: человек в свое время купил квартиру, а теперь не может выплачивать машканту. Не все знают, что есть межведомственная комиссия, в которую можно обратиться в такой ситуации, и она предложит на выбор несколько возможных решений.

Инициатор проведения “Горячей линии”  Софа Ландвер объяснила смысл начинания так: “Символично, что открытая линия проводилась в аэропорту. Это была настоящая диспетчерская. Мы снабжали людей информацией, необходимой им для того, чтобы выбрать правильные маршруты. Общение с репатриантами по этому, одному из самых наболевших вопросов, необходимо и нам, политикам, в рамках работы, которую мы ведем в правительстве для вывода решения жилищной проблемы из тупика. Нельзя за год-другой решить проблемы, не решавшиеся десятилетиями, но эта работа начата”.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

5 комментариев

  1. Здравствуйте уважаемая Софа Ландвер! У нас большая беда! Обращаемся к Вам, так как уже больше не знаем к кому обращаться за помощью! Мои друзья олим хадашим. Жену моего друга сделали инвалидом после нескольких неудачных операций на позвоночнике. И теперь все от нее отмахиваются и никто не хочет исправлять то, что с ней сделали. Уже 2 месяца она находится дома со сломанной конструкцией в позвоночнике. В купат холим не предпринимают никаких действий, а девушка молодая 30 лет. Не может ни свободно передвигаться, ни сидеть, ни стоять. Уже в состоянии безисходности!Пожалуйста, если вы можете чем то помочь, откликнитесь!

  2. Татьяна

    Уважаемая, Софа Ландвер!
    Мы семья олим хадашим. Только год в стране. И первое наше трудоустройство закончилось для нас катастрофой. Нам не выплатили зарплату в полном объеме, согласно договоренности, не трудоустроили официально, как ранее было оговорено. В добавок ко всем неприятностям, в наше отсутствие выкинул наше имущество и ценные вещи на улицу ( мы работали по дому), а вместо нас замедляет новых жертв. Мы остались без жилья, без средств к существованию. В Израиле у нас никого нет. Обращались в отдел абсорбции, они обещали помочь. Говорили, что закон на нашей стороне. Но как только узнавали, кем является наш работодатель, вежливо дают понять, что спасение дело рук самих утопающих. Нам открыло заявили, что он хорошо знаком с мэром города и его замом, поэтому против него управы нет. Мы остались сами. Не знаем даже к какому адвокату идти. Неужели мы уехали от беспредела, который творится в Донбасса, чтобы здесь нас унижали и быть полностью бесправными. Работодатель хочет повесить еще немыслимые штрафные санкции. Помогите, пожалуйста.

  3. Уважаемая, Софа Ландвер! Обращаюсь к вам не просто с просьбой, а с мольбой о помощи. Пожалуйста помогите семье моей дочери. 30 июня исполнился год, как трагически погиб зять. Осталась вдова и четверо детей. Двое сыновей уже отслужили в израильской армии в боевых войсках. 23-его пошёл служить третий. Зовут его Аарон Шкириц. Он учился в нашем городе в школе Цур-Ям, на базе Хзль-Ям. И психолог, который приходил, и воспитатель, и главный офицер базы, видя и зная его психологическое состояние , психологическое состояние матери и младшей сестры уверили нас, что он будет проходить службу на базе . Но это оказалось только словами. Его отправили в ширион. Из-за стресса он потерял свыше 20 кг веса. Мать и я (бабушка) умываемся слезами и ждём беду. Помогите выполнить данные ранее нам обещания. Верните нашего мальчика в Хайфу. С уважением Калиновская София.

  4. Григорий

    Министерство финансов громко заявило о выделении 50 000000 шек. пострадавшим в Катастрофе. Ну и что, это касается только тех, кто приехал до 1953г.даже здесь умудрились в запутанной форме обмануть узников ГЕТТО и концлагерей, даже здесь произошла дискриминация людей живущих ныне в Израиле. Я обращаюсь к лучшему адвокату Г-НУ БРОНШТЕЙН Б. возможно есть разъяснения. Спасибо.

    • Уважаемая Софа Ландвер! Большое Вам спасибо за то что Вы добились оплаты за 10 – ть лет работы . На меня почему-то эти ваши усилия не коснулись .Я отработала 23 года. Если это возможно разберитесь .Большое спасибо!!! Жду ответа на Email.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: