Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Музей марципана в Кфар Тавор

Музей марципана в Кфар Тавор

Слово «марципан» есть во всех европейских языках, что говорит о широком распространении этого продукта. Марципан – это лакомство, которое изготавливают из сахара и перетертого горького и сладкого миндаля.  При смешивании, ингредиенты превращаются в однородную пластичную массу – отличный материал для лепки. При добавлении в массу пищевых красок и применении фантазии, можно вылепить из марципановой массы настоящие произведения искусства.

Традиции изготовления марципана поддерживают музеи марципана в Германии, Венгрии, Эстонии и России. В них созданы экспозиции из предметов, выполненных из марципановой массы, которая стала материалом для художественного творчества. У нас в Израиле тоже есть такой музей. Он находится в Кфар Тавор в Галилее.

Кфар-Тавор был основан в 1909 году. Его первыми поселенцами стали семьи, последователи Билу — организации еврейской молодежи, созданной в России в 1882 году. Сейчас Кфар-Тавор это процветающий коттеджный посёлок с населением около 4000 человек, расположенный между Тверией и Афулой.

Гордостью Кфар-Тавора является Музей марципана. Производство марципанов началось как семейный бизнес в 1998 году среди плантаций миндаля. Потом в 2011 году на базе этого бизнеса была создана торговая марка «Миндаль Тавора», предлагающая большой выбор продукции из миндаля и марципана. В связи с этим Музей марципана тоже был преображен и обновлен.

Посетителям предлагают посмотреть фильм, рассказывающий о марципане и процессе его изготовления. Рассказ берет начало от цветущего миндаля и завершается показом готовой продукции. Кроме того, через большие стеклянные окна можно понаблюдать за всем производственным процессом.

Экспозиция музея представляет собой различные образы и фигурки, созданные из марципана и шоколада.  Здесь можно увидеть героев мира детских сказок, политиков, сцены из известных фильмов и мультфильмов. Знакомые нам с малых лет Баба Яга, Маша и медведь, Винни-Пух, Маугли предстают перед нами в этом волшебном сладком марципаново-шоколадном мире. Тут есть и герои фильма «Аватар» и Алиса из страны Чудес вместе со знаменитым Шляпником, Белоснежка и семь гномов, Гулливер и лилипуты, и многие многие другие…

А творческие мастер-классы для детей любого возраста и взрослых по изготовлению марципанов и шоколада не оставят равнодушным никого! Участники мастер-класса получают марципан и шоколад двух сортов, из которых под руководством инструктора, создают фигурки и композиции. Разумеется, готовый результат участники могут забрать с собой.

И, конечно, есть тут и магазин, в котором можно приобрести продукцию из миндаля, марципаны и шоколад, изготовленные фирмой «Миндаль Тавора».

Музей марципана в Кфар Тавор работает в будние дни с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 16:00. В субботу музей закрыт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан