LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Социальный протест / После аварий и забастовок: подписан договор об улучшении условий работы крановщиков
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

После аварий и забастовок: подписан договор об улучшении условий работы крановщиков

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/66274
6 апреля 2017

После аварий и забастовок: подписан договор об улучшении условий работы крановщиков

Гистадрут, Объединение строительных подрядчиков и профсоюз строительных рабочих подписали 6-го апреля договор об улучшении условий труда крановщиков и усилении мер безопасности на их рабочих местах.

Договор венчает переговоры, в рамках которых полтора месяца назад был подписан документ о взаимопонимании.

Решено повысить зарплату крановщиков в два этапа:

сначала их минимальная зарплата составит 49 шекелей в час,

а через полтора года после вступления договора в силу — 52 шекеля в час. Кроме того, за высотность им будут доплачивать по 3,5 шекеля в час.

Крановщики будут иметь право на открытие фонда повышения квалификации («Керен иштальмут») с первого дня работы. Выплата в этот фонд составит 5% от работодателей, и 2,5% от крановщиков. Договор предусматривает добавку в размере 4 шекелей в час во время работы в особо трудных условиях.

Специальные статьи договора касаются техники безопасности при работе кранов. Стороны дали обязательство провести специальные курсы повышения квалификации для стропальщиков и обратиться к властям с требованием усиления контроля за выдачей лицензий на работу кранов с целью избежать их фальсификации.

В соглашении оговорены инструкции по оснащению кабин крановщиков, по подъему оснащения на краны, по оборудованию, подходящему для работы на большой высоте и т.д.

Подписанию договора предшествовали несколько

забастовок крановщиков и

череда падений кранов на стройках.

Фото Ash Kyd

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: