LiveZilla Live Chat Software
Главная / Потребителю на заметку / Большинство израильтян прекратили или сократили потребление пакетов, но не признаются, что экономят 10 агорот
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Большинство израильтян прекратили или сократили потребление пакетов, но не признаются, что экономят 10 агорот

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/66276
6 апреля 2017

Большинство израильтян прекратили или сократили потребление пакетов, но не признаются, что экономят 10 агорот

Действительность оказалась сильнее пессимистических прогнозов критиков закона о пакетах в супермаркетах. Согласно опросу, проведенному Институтом геокартографии по заказу Управления потребителей Гистадрута,

после вступления в силу закона о полиэтиленовых пакетах (1-го января 2017) 42% клиентов торговых сетей перестали пользоваться пакетами и еще 20% покупают их лишь изредка.

При этом опрос, проведенный перед принятием закона, показал, что пакеты на кассах берут 90% покупателей. 38% из них определили количество используемых пакетов как «среднее» и 17% как «большое».

Только 22% признались в том, что на их решение отказаться от пакетов повлияла финансовая сторона вопроса (по закону, за мешочки надо платить по 0,1 шекеля), 21% сказали, что большие многоразовые сумки удобнее, а большинство (52%) объяснило свои действия заботой об экологии. Но что мешало в прошлом этим гражданам проявить свою сознательность?

Критики закона, требовавшие установить большую плату за пакеты, говорили, что из-за 10 агорот никто не станет беспокоиться — такие деньги, дескать, даже с земли никто не поднимет.

О том, что 10 агорот все же делают свое дело, говорит другой вопрос, заданный израильтянам социологами.

«После этого закона стали ли вы относить отходы (бутылки, упаковки, бумагу) в специальные контейнеры для утилизации или пункты приема посуды?»

Положительно ответили на него лишь 12% и

86% — отрицательно.

Фото Sung Sook

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: