LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЕНФ-ККЛ подвел итоги пасхальной недели

Завершилась Пасхальная неделя, в течение которой около миллиона израильтян выбрали для себя отдых на природе. Лесники и работники Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль заранее подготовились к большому наплыву отдыхающих, поэтому многочисленные экскурсии и мероприятия доставили радость любителям природы, велосипедистам и тем, кто предпочитает отдых для всей семьи!

Во многих лесах и парках в дни Пасхальной недели с 9:30 до 15:30 работали информационные пункты, подготовленные сотрудниками ЕНФ-ККЛ. Здесь любой желающий мог получить помощь в составлениинаиболее подходящего прогулочного маршрута. Информационные пункты работали:

На севере – крепость Бирия, озеро Хула, парк ха-Ярден, Эмек ха-Мааянот, Дерех-Ноф в лесу Бейт-Кешет, парк Горен, парк Адмит, паркинг ха-Шлуха.

В центре – лес Бен-Шемен, парк Канада, парк Британия, Стеф, Нахаль ха-Шофет, лес Иланот, Адолам, Яд-Кеннеди.

На юге – лес ха-Мальахим, лес Лахав, лес Беэри, парк Нахаль-Грар, парк Гольда, лес Мейтар.

 

На севере для любителей пеших прогулок были организованы экскурсии и марши. Например, Марш толерантности «Совместный призыв к толерантности, братству и миру» по прогулочной тропе над долиной Харод, который был организован совместно с НКО «Шагаем вместе» приглашали всех желающих – семьи с детьми и одиночек – евреев, арабов, друзов и черкесов, пройти с нами 3 км по потрясающим пейзажам над Эмек-Харод до Мицпе Йоси и Давида.

Также проводился Марш по лесам Гиват ха-Морэ памяти Меира Мозара, это ежегодный марш, который прошел уже в 48-й раз. В рамках мероприятия были подготовлены четыре пеших маршрута для разных возрастов и подготовки. Вдоль каждого маршрута работали игровые станции для всей семьи, а экскурсоводы ЕНФ-ККЛ рассказывали о лесе и местных достопримечательностях.

 

В Иерусалиме состоялась фотовыставка «Хофшийот» («Свободные женщины»), посвященная женщинам из числа первых сионистских поселенцев в Эрец-Исраэль. На выставке были представлены фотографии из архива ЕНФ-ККЛ.

 

В рамках торжеств в честь 115-ого дня рождения ЕНФ-ККЛ в лесу Бен-Шеменв течение трех дней проводился хепенинг для всей семьи — концерты, представления, уголки детского творчества, «джимбори» и надувные аттракционы, прогулки с экскурсоводами ЕНФ-ККЛ каждый час. В хепенинге приняли участие в общей сложности 32 тысячи гостей всех возрастов.

 

На юге проводились многочисленные экскурсии и мероприятия в сопровождении инструкторов и экскурсоводов ЕНФ-ККЛ. Например, мероприятия «Птицы в лесу» в лесу Лахав, где гостям предоставлялась возможность понаблюдать вблизи за перелетными птицами на орнитологической станции. В присутствии гостей проводилось кольцевание птиц.

 

Во всех лесах и парках представители ЕНФ-ККЛ раздавали бесплатно мусорные мешки всем отдыхающим. Следует отметить, что разъяснительная работа, которую в течение многих лет проводит ЕНФ-ККЛ, приносит свои плоды. Большинство отдыхающих убирали за собой мусор, поэтому леса и парки оставались в чистом состоянии. Это отмечают все лесники и работники ЕНФ-ККЛ. В лесах обнаружено значительно меньше мусора, даже по сравнению с прошлым годом.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: