LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Германия / Отчет Бундестага: евреи Германии боятся мусульман больше, чем крайне правых
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отчет Бундестага: евреи Германии боятся мусульман больше, чем крайне правых

В МИРЕ
http://news.israelinfo.co.il/world/66545
25 апреля 2017

Отчет Бундестага: евреи Германии боятся мусульман больше, чем крайне правых

Евреи Германии чувствуют себя все в меньше безопасности, и главной причиной этого называет мусульманскую общину и беженцев с Ближнего Востока, а не крайне правых и нео-нацистов.

Таковы результаты специального отчета об антисемитизме, выпускаемого раз в два года Бундестагом.

Данные приводит агентство AFP (из которого они скопированы ливанской франкоязычной газетой L’Orient Le Jour).

На вопрос «Какие люди или группы людей нападали на вас в 2016 году физически, словесно или морально?» большая часть опрошенных ответили «Мусульмане».

Недовольные таким далеким от политической корректности ответом (по мнению властей все зло должно исходить только от правых экстремистов), авторы отчета утверждают, что мнение еврейских граждан Германии «искривлено» социальными сетями, «в которых царят ненависть и антисемитские настроения», то есть отражает не столько действительность, сколько настроения в виртуальном пространстве интернета.

В подтверждение этого «вправления мозгов» отчет цитирует статистику Федеральной службы защиты конституции Германии, согласно которой в 2015 году из 36 актов антисемитизма в Германии 30 приходятся на крайне правых и всего 4 на «иностранцев».

О том, насколько избирательна эта статистика, говорят тысячи сообщений в немецкой прессе в 2015-16 гг. о насилии и оскорблениях, которым подвергается коренное население со стороны мусульман. Из данных Федеральной службы следует, что «иностранцы» относятся к евреям намного бережнее, чем к немцам-христианам.

Интеллектуальной эквилибристике составителей отчета противоречат и высказывания канцлера Ангелы Меркель, которая в январе 2016 года призвала «решительно бороться с антисемитизмом юных выходцев «из стран, в которых распространены ненависть к Израилю и евреям».

В апреле прошлого года на всю Германию прогремела история о еврейском мальчике, которого родители вынуждены были перевести в другую школу из-за издевательств антисемитского характера со стороны одноклассников турецкого происхождения.

В 2015 году Германия приняла 1,5 млн беженцев, в основном из Сирии, Ирака, Афганистана и других преимущественно мусульманских стран.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: