LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / Одна из многих встреч депутатов госдумы России в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Одна из многих встреч депутатов госдумы России в Хайфе

Во второй половине апреля Хайфу посетили депутаты Госдумы РФ Валуев Н. С. и Туров А. В., которые были избраны в руководящий орган России, в том числе и при участии жителей севера Израиля, имевших Российское гражданство.

В рамках этого визита  24 апреля с 9 до 10 утра Генеральным консульством РФ в Хайфе был организован прием избирателей, пожелавших встретиться с ними.

На этом приеме были также член координационного совета соотечественников севера Израиля —  Артур Кляйн и секретарь Координационного совета организаций соотечественников в Израиле Моисей Габай, которые поставили перед депутатами ряд вопросов:
1. До сих пор нет ясности в вопросе организации получения пенсии репатриантами, прибывших из России до 1992. Депутаты заверили, что ими направлен запрос руководству Пенсионного фонда РФ и в ближайшее время этот ответ будет передан Посольству РФ.

2. Многие годы перед российской стороной ставится вопрос создания и оборудования «Кабинета русского языка» в одной из школ Хайфы, где русский язык изучается как второй иностранный. Депутат Туров А. В. пообещал разрешить этот вопрос к 1.09. с.г.

3. Был поставлен вопрос о возможной финансовой поддержке русскоязычного сайта на Севере Израиля. Депутаты обещали рассмотреть этот вопрос.

4. В Израиле активно функционирует общество «Ассоциация дружбы  народов Израиля и России /АДИР/». Перед депутатами был поставлен вопрос о создании в России аналогичной организации «Ассоциация дружбы народов России и Израиля /АДРИ/», и в первую очередь на предприятиях, где внедряется израильская передовая технология.  Туров А. В., обещал прозондировать этот вопрос.

5.  Предоставление услуг различных государственных учреждений за рубежом. Существуют очень ограниченные возможности для соотечественников, проживающих на ПМЖ за границей.

Примеры

А) Невозможность получения государственных электронных услуг.

Сайт https://www.gosuslugi.ru/   — регистрация возможна только на территории РФ, так как требуется в обязательном порядке номер российского телефона, и действующего внутреннего паспорта РФ, наличие действующего зарубежного паспорта не является достаточным основанием для получения услуг, а также требуется личное подтверждение в центре обслуживания пользователей.

На территории Израиля данных центров нет и заказное письмо возможно получить в почтовом отделении почты России.

В качестве частного примера – ситуация со Сбербанком, например, чтобы заплатить налог на недвижимость – виза сбербанка работает только после СМС на российский сотовый телефон. Для осуществления финансовых операций требуется обращение к частным банкам.

Б) Наиболее востребованным госучреждением является Пенсионный фонд РФ. В результате ПФ организует выездные сессии в Израиль и здесь на местах организации соотечественников организуют встречи.

В)  По поводу получения внутреннего паспорта за границей. Для получения внутреннего паспорта требуется нахождение на территории РФ до трех месяцев. Консульские учреждения не уполномочены заверять заявления на обновление внутреннего паспорта. Зарубежный паспорт – его статус – не является тождественным по отношению к внутреннему и его отсутствие ограничивает права граждан, проживающих за границей.

6.               Защита прав соотечественников за границей. Данная программа осуществляется в Израиле несколько лет по линии соотечественников.
7.              Пропаганда российской культуры в Израиле в том числе на севере Израиля. В качестве примера культурных взаимодействий следует отметить :

А)  Хайфа и Санкт Петербург – города побратимы, но на данный момент взаимодействие сведено к минимуму и  культурный центр Петербурга не работает.

Б) Есть реальная возможность культурного обмена в виде выставок. Музейное объединение Хайфы открыто к диалогу.

 

Депутаты Валуев Н. С. и Туров А. В. тепло поблагодарили Артура Кляйна  и Моисея Габая за активность и неравнодушие.

За многолетнюю принципиальную общественную работу, направленную на укрепление дружбы наших народов и  от имени Гос. Думы России депутаты вручили Моисею Самуиловичу Габаю   «Благодарственное письмо».

Во встрече также принимал участие консул Генконсульства  Чащирин С. А.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: