LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / «Министр культуры Франции» опубликовала ошибочную новость о смерти Светланы Алексиевич
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Министр культуры Франции» опубликовала ошибочную новость о смерти Светланы Алексиевич

 | последнее обновление: 13:36блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/world/18may2017/svetlana_111.html
Франсуаза Ниссен

В четверг, 18 мая, в твиттере министра культуры Франции Франсуазы Ниссен было опубликовано сообщение о смерти писательницы Светланы Алексиевич.

«Ужасные новости. Скончалась Светлана Алексиевич. Подробностей нет», – было сказано в публикации.

Это сообщение вызвало доверие многих СМИ, так как Ниссен в прошлом была издателем произведений Алексиевич.

Однако позже сама Светлана Алексиевич опровергла это сообщение и заверила, что жива и здорова, передает РИА Новости. В настоящее время писательница находится в Сеуле.

Вскоре после этого известный автор ложных интернет-сообщений о знаменитостях итальянский учитель литературы и журналист Томаззо де Бенедетти заявил, что это он создал фальшивый аккаунт министра культуры Франции и опубликовал в нем ложное сообщение от ее имени, передает NEWSru.com.

Светлана Алексиевич родилась 31 мая 1948 года в Станиславе (ныне – Ивано-Франковск, Украина). Отец – белорус, мать – украинка. Позже семья переехала в Беларусь. В 1965 году окончила среднюю школу в Копаткевичах Петриковского района Гомельской области. Затем работала воспитателем, учителем истории и немецкого языка в школах Мозырского района, журналистом газеты «Прыпяцкая праўда» («Припятская правда») в Наровле. В 1972 году окончила факультет журналистики БГУ, начала работу в «Маяке коммунизма» – районной газете в Березе Брестской области. В 1973-1976 годах работала в «Сельской газете», в 1976-1984 годах – руководитель отдела очерка и публицистики журнала «Неман». В 1983 году принята в Союз писателей СССР. С начала 2000-х годов живет в Италии, Франции, Германии. Неоднократно называлась в числе претендентов на «литературного нобеля» (в 2013 и 2014 годах). После крымских событий выступила в немецкой газете Frankfurter Allgemeine с осуждением российской политики в отношении Украины.

Основные произведения Светланы Алексиевич: «У войны не женское лицо» (1985), «Последние свидетели» (1985), «Цинковые мальчики» (1989), «Зачарованные смертью» (1993), «Чернобыльская молитва» (1997), «Последние свидетели. Соло для детского голоса» (2004), «Время сэконд хэнд» (2013).

В октябре 2015 года была удостоена Нобелевской премии по литературе.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: