LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Социальный протест / Таксисты подадут в суд против новых «грабительских» тарифов в «Бен-Гурионе»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Таксисты подадут в суд против новых «грабительских» тарифов в «Бен-Гурионе»

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/66895
21 мая 2017

Таксисты подадут в суд против новых «грабительских» тарифов в «Бен-Гурионе»

Организация таксистов требует от Управления аэропортов отменить результаты тендера на такси-сервис в международном аэропорту «Бен-Гурион», в котором победил консорциум компаний Gett и «Адар-Лод». В противном случае они грозят подать в суд.

Таксисты утверждают, что победа Gett приведет к созданию в отрасли монопольного положения одной компании. Справедливости ради следует отметить, что конкурса, как такового, не было. Непременным условием было наличие у кандидатов обкатанной платформы заказов через аппликацию, а Uber и Rider, единственные конкуренты победившей Gett, отказались участвовать в тендере.

Тарифы, предложенные Gett (они на 31% меньше нынешних), таксисты называют «агрессивными» и направленными на оттеснение конкурентов. Цены, за которые Gett и «Адар-Лод» собираются доставлять пассажиров в различные города Израиля, организация таксистов считает разорительными.

Если раньше такси из «Бен-Гуриона» в Тель-Авив (25 км) стоило 129 шекелей днем и 148 ночью, то теперь такие поездки обойдутся соответственно в 89 и 102 шекеля.

90 шекелей — это существенно дешевле, чем такси из парижского аэропорта «Шарль де Голль» (40-50 евро за 24 км) или из нью-йоркского JFK (около 55 долларов за 32 км). Но следует учесть, что в пятницу-субботу у израильских таксистов есть полная монополия на доставку пассажиров из аэропорта, так как у нас в эти дни нет общественного транспорта.

Водители победивших в конкурсе компаний тоже недовольны тарифами, и многие уже заявили, что не будут ездить в аэропорт за такие деньги.

Однако, как отмечает агентство Ynet, руководство этих компаний уверено, что сможет мобилизовать достаточное количество машин для сообщения с аэропортом по новым тарифам.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: