LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Пресс-релиз: Из выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу на церемонии открытия мероприятий по случаю 50-летия освобождения Иерусалима
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пресс-релиз: Из выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу на церемонии открытия мероприятий по случаю 50-летия освобождения Иерусалима

Премьерминистр Биньямин Нетаниягу выступил на церемонии открытия мероприятий по случаю 50-летия освобождения Иерусалима, прошедшейу подножия стен Старого города:

«50 лет назад была исцелена историческая рана. 50 лет назад мы вернулись всердце нашей столицы и нашей страны, 50 лет назад мы не завоевали, мы освободили.

Благодаря героизму наших бойцов и любви нашего народа Иерусалим был снова объединен, и сегодня я говорю миру ясно и четко: Иерусалим всегда былстолицей Израиля. Храмовая гора и Стена Плача всегда будут подизраильским суверенитетом.

Мы вернулись к месту зарождения нашего народа, мы вернулись в Иерусалим, наш по праву первенства. В Иерусалиме каждый сантиметр земли полон свидетельств нашего древнего прошлого, по Иерусалиму мы поколениями проливали море слез, в Вавилоне и Толедо, в Касабланке и в Варшавскомгетто.

Ни у одного другого народа нет обычая молиться о встрече «в будущем году вИерусалиме«. Несмотря на все это, несмотря на нашу крепкую уникальнуюсвязь с Иерусалимом, есть те, кто решил отрицать эту нашу очевидную связь сним. Они смело рисуют нас как иностранцев в нашей стране, в нашей столице.

Нет, друзья. Не наша преданность Иерусалиму требует объяснения, а позорнаяпопытка лишить нас нашей связи с Иерусалимом и суверенитета вИерусалиме. Где были ЮНЕСКО и прочие, когда в течение 19 лет мы были лишены права свободного доступа к святым для нашего народа местам?Почему они не подавали голоса, когда в Восточном Иерусалиме уничтожались все следы еврейского существования? Перед лицом такого лицемерия,который, к сожалению, достигает нереальных высот, мы будем и впредь изо всех сил настаивать на правде: Иерусалим всегда был национальной столицейтолько еврейского народа, и никакого другого.

Нам не нужно объяснять свое присутствие в Иерусалиме. Мы не должны извиняться за это. Мы находимся в Иерусалиме по праву, абсолютному праву».

 

Russian-Language Division
Media & Press Department
Prime Minister’s Office, Israel

cid:image001.jpg@01CBD72D.23DF0670

מחלקה רוסית
מערך התקשורת והדוברות
משרד ראש הממשלה, ישראל

 

www.pmo.gov.il

spokesman-ru@pmo.gov.il




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: