LiveZilla Live Chat Software
Главная / Потребителю на заметку / Скоро: телефонная реформа сократит расходы клиентов в 2 раза
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Скоро: телефонная реформа сократит расходы клиентов в 2 раза

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/66940
23 мая 2017

Скоро: телефонная реформа сократит расходы клиентов в 2 раза

17-го июля 2017 года в Израиле начинается телефонная реформа. С этого дня компания «Безек», монополист в области стационарной телефонной связи, обязана продавать свои линии конкурентам по пониженным ценам.

Это будет вторым этапом реформы, направленной на борьбу с монополией «Безека»:

первый, касающийся широкополосного интернета, уже принес свои плоды. Интернет-провайдеры предлагают клиентам пользование инфраструктурами, купленные ими у «Безека», что привело к снижению тарифов на 30%-40%.

Министерство связи сообщило сегодня, что «Безек» будет продавать конкурентам свои услуги за постоянный платеж 16 шекелей в месяц за линию и 1,6 агоры за минуту исходящего разговора. Сегодня «Безек» взимает со своих клиентов около 40 шекелей за линию и целых 11.6 агоры за минуту разговора в пиковое время!

В заявлении министерства, которое цитирует газета The Marker, сказано, что реформа в области телефонии откроет рынок для новых игроков и создаст условия для конкурентной борьбы. В министерстве связи обещают пристально следить за соблюдением условий реформы, так как наперед уверены, что «Безек» попытается брать с конкурентов больше, а компании будут стремиться платить меньше.

Руководство «Безека», в свою очередь, заявило, что в новых условиях конкурентной борьбы на рынке телефонии более нет смысла в структурном разделении ее дочерних предприятий. Это разделение не дает «Безеку» возможности предложить клиентам пакет, состоящий из различных телекоммуникационных услуг — телевидения, интернета и стационарного телефона, наподобие тройного пакета «трипл» компании НОТ.

Сегодня «Безек» владеет 70% рынка стационарной телефонной связи — ее единственным конкурентом является НОТ. Несмотря на массовый переход израильтян от стационарной связи к мобильной, многие все еще сохраняют обычные телефонные линии. 2,1 млн линий принесли «Безеку» в первом квартале этого года 361 млн шекелей, что на 6% меньше, чем год назад.

Согласно финансовым отчетам «Безека», владелец телефона платит компании в среднем 67 шекелей включая НДС.

По предположениям The Marker, новым компаниям, которые купят линии у «Безека», израильтяне будут платить в два раза меньше — 30-35 шекелей.

Фото makou0629

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: