Уважаемая редакция, здравствуйте!  Откровенно говоря, относилась к сайту не  слишком серьезно, но теперь  haifainfo всё больше привлекает внимание!

    Я буквально  испытала легкий шок! Это абсолютно искренне. То, за что я бьюсь не первый год, имея в виду придание русскому языку статуса официального(позиция была изложена в петиции на Change.org, различных статьях и комментариях) подтвердил ученый с мировым именем.  Может быть наконец-то многие усвоят — ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

 http://haifainfo.com/?p=140705

———————————————————————————————————————————————————————————х

ЛЕНСКАЯ — «АГЕНТ КРЕМЛЯ»…

Признаюсь! Я совершила «преступление», поскольку являюсь «агентом Кремля» и подлежу изгнанию из государства Израиль… 🙂 Не пугайтесь, я — в здравом уме и твердой памяти, начала вот с такой маленькой «провокации», потому что хочу поведать историю, случившуюся со мной.

А началось все с того, что на сайте Change.org была опубликована моя петиция. Откровенно говоря, надоело в течение 18 лет наблюдать, как мучаются представители старшего поколения- пожилые, старики, инвалиды, особенно тяжело одиночкам — из-за того, что оказались неспособны выучить иврит (это не идиш, который очень похож на немецкий , а древний язык, овладеть которым не всем по силам!)…
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%…

—————————————————————————х
Иврит — единственный государственный язык Израиля. Лишить гражданства Наталью Ленскую!
Эту петицию выдала Регина Бурд из Ашкелона:

— Наталья ЛЕНСКАЯ, «журналист», настойчиво продвигает идею «русского мира» в Израиле. Требует придать русскому языку статус государственного.(?) Ленская — агент кремля, засланный в Израиль для подрыва его изнутри. Россия на последнем голосовании в ЮНЕСКО ясно дала понять, что не считает евреев хозяевами своей земли. Теперь, агенты кремля в лице Натальи Ленской, начинают внедрять атрибуты «русского мира» такие, как язык, культура и т.п. на государственный уровень. И что в итоге нас ожидает, если мы пойдем по пути, так старательно внушаемом нам такими, как Ленская? Изгнание? В лучшем случае. Израиль — это НЕ Россия, поэтому русский язык НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО. Такой статус у русского языка есть в России. Всем, кому так хочется жить в стране с государственным русским языком:чемодан — аэропорт — Россия.

Израиль — дом ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Язык еврейского народа — ИВРИТ. Только ИВРИТ должен носить статус ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА.

Спасибо за внимание.

(орфография и пунктуация автора сохранены- Н.Л.)
————————————————————х
Что ж, дама из Ашкелона Регина, с такой говорящей фамилией Бурд ,разгулялась не на шутку! Ринувшись в атаку , даже не удосужилась разобраться, что такое ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, а что такое ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК, о чём вообще идёт речь… Вероятно, не в курсе, что русский язык -один из шести мировых языков, утвержденных ЮНЕСКО! Ясно, как божий день, что и через сто лет мир не заговорит на иврите, а будет говорить на английском , немецком, русском и так далее. То, что предлагает Бурд, противоречит Международному праву,демократическим ценностям, которые существуют в мире.Интересно, почему дама из Ашкелона выложила этот пасквиль на русском языке ? Надо было писать на английском, арабском,которые затверждены в еврейском государстве(АРАБСКИЙ СЕЙЧАС ИМЕЕТ СТАТУС ГОСУДАРСТВЕННОГО!,а почему,ведь Израиль — это не арабская страна, а та, где утверждают на законодательном уровне её еврейский характер…В Кнессет уже подан Закон о лишении арабского этого статуса. Представляю, какие битвы предстоят в недалеком будущем. В конце концов, сделайте ТРИ ОФИЦИАЛЬНЫХ -АНГЛИЙСКИЙ,АРАБСКИЙ И РУССКИЙ ПРИ ЕДИНСТВЕННОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ — ИВРИТЕ, пусть уже все успокоятся. Что такое «еврейский характер государства» ,до сих пор уяснить не могу!

За прошедшие десятилетия, в силу «Закона о возращении», приняли огромное количество людей разных национальностей, потому что в Израиль ехали не только «чистые евреи»,но и представители семей, где заключены смешанные браки…Но,похоже, автора такой расклад устраивает, совсем не смущает. А то, что есть евреи которые нуждаются в русском языке,потому что не в силах освоить иврит,это чуть ли ни преступление… Забывают эти оголтелые псевдонационалисты, что Израиль позиционирует себя единственной демократией на Ближнем Востоке… Передергивают и трактуют всё, как им заблагорассудится! Ох, воистину, нет ничего страшнее вчерашнего раба в роли господина… Если Ленская хочет помочь тем, кто желает жить в СВОЕЙ СТРАНЕ КОМФОРТНО,способствовать дальнейшему сближению Израиля с Россией , она — враг! Невдомек заполошным, истерящим дамочкам, что я родилась и до Израиля прожила 50 лет в Туркменистане, из которых — пять в Узбекистане! Так что и тут она промахнулась… А то, что «агент Кремля» — это она мне откровенно льстит!

Когда я читаю, написанное на русском языке: ТОЛЬКО ИВРИТ! , становится смешно.

В разных странах есть от 4 даже до семи официальных языков — и ничего!

Живёт народ и здравствует,никому это не мешает, только дает странам толчок для дальнейшего развития…

Точно не помню , в Дании или Швеции, есть крошечный регион, чуть ли ни деревня,где говорят на древнем диалекте, и он утвержден законодательно как официальный язык! Но уродливое сознание наших русскоязычных евреев играет с ними злые шутки, потому-то об них чаще всего вытирают ноги,их думы и чаяния на Земле Обетованной мало кого волнуют, разве что перед выборами, когда надо собрать голоса… Что ж, националистические бредни у «русит» в Израиле стали обычным явлением.

Заблудились в трех соснах… Будьте последовательны, пишите на иврите — Рак Иврит, что значит — только на иврите!

Неприятно общаться с такими людьми, отвергающими язык и культуру , в которой выросли, я их называю» Рабиновичи, не помнящие родства… » Они не заслуживают ни внимания, ни уважения… ОСВАИВАТЬ НОВОЕ НУЖНО ? ДА! НИКТО НЕ СПОРИТ, но либезить,юлить — вот , посмотрите, мы же ваши, мы готовы забыть всё своё прошлое — просто недостойно… Так могут поступать, вести себя только люди недалёкие,путь к национальной ограниченности — это путь в тупик! Допустим, приехали евреи из Франции… Они что отринут всё свое прошлое, перестанут говорить по-французски и ринутся овладевать ивритом? Да я вас умоляю! В отличии от «русит» — им можно!..Освоят — хорошо, не освоят, тоже не беда, многие возвращаюся назад, потому что уровень жизни, предлагаемый Израилем, социальный статус далеко не всем приходится по вкусу и они возвращаются в страну исхода — во Францию … Факты — вещь упрямая!
Ну а наши русскоязычные евреи — это случай уникальный! Готовы пресмыкаться, сколько угодно,разве что ленивый не писал о фактах их унижений, откровенной дискриминации… НИКТО НЕ ВИНОВАТ,ЧТО ТАК СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА НАЦИИ!

А если представители 12 израилевых колен, странствующих веками по свету,собрались в одном доме со всей планеты, то будьте любезны, всех считайте равными. Создавайте те условия, которые людям требуются. Нужен язык — дайте им язык, нужна работа по профессии — обеспечьте, создавайте рабочие места,раскручивайте новый бизнес, а не тряситесь над своими кошельками и креслами, нужны культурные связи со странами исхода, радио и телевещание на родном языке — обеспечивайте…ЕВРЕИ,ВЕРНУВШИЕСЯ К ИСТОКАМ,РЕПАТРИАНТЫ,А НЕ МИГРАНТЫ( есть разница!)И НЕЧЕГО ИЗ НИХ ДЕЛАТЬ БЕДНЫХ РОДСТВЕННИКОВ, ЖИВУЩИХ НА ПОДАЧКИ!

До сих пор перед глазами огромный транспарант на фасаде аэропорта Бен-Гурион! » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!»

Пожаловали!

Более полутора миллиона русскоязычных евреев из всех республик бывшего Союза.Солидный процент из семи миллионов населения (по количеству — половина среднего мегаполиса!)…

А про тех, кто желает похоронить своё прошлое, полностью ассимилироваться, раствориться,не устаю повторять: идиоты — не мамонты, не вымрут никогда, будь они русские, евреи, украинцы, или…древние зулусы!

Необходим статус официального для русского языка в Израиле

Наталья ЛЕНСКАЯ, журналист. Спустя четверть века после приезда Большой алии на историческую Родину, ясно одно, что многие русскоязычные…