LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Новости “Хадассы”, израильской медицины и технологий
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новости “Хадассы”, израильской медицины и технологий

Приветствую вас от имени Университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме и предлагаю вашему вниманию нашу периодическую новостную рассылку. Надеюсь, что она покажется вам интересной и полезной. Если вы не заинтересованы в дальнейшем получать нашу рассылку, ответьте на это сообщение, вставив в поле «Тема» слово «Отписаться». И «Хадасса» больше не побеспокоит вас!

ОЧИЩЕННАЯ СПЕРМА

262.jpg— Ваши пациенты — мужчины?

 

Услуга, которую мы предоставляем в «Хадассе» на данном этапе, предназначена парам, в которых мужчина болеет, а женщина здорова — чтобы избежать заражения женщины. К счастью, вирус находится только в семенной жидкости, в которой обитают сперматозоиды, а не в самих клетках, содержащих генетический материал. Так что сперматозоиды не заражают женщину и нет опасности для младенца.

 

Во время очистки мы отделяем сперматозоиды от семенной жидкости — промываем их с помощью специального вещества и дополнительно выполняем проверку спермы на наличие ВИЧ, чтобы убедиться, что она чистая. После всех этих процедур мы можем быть спокойны — полученный образец спермы чист. Затем мы приводим женщину и осеменяем ее. Читать дальше…

 

В «ХАДАССЕ» ДЕВУШКЕ ПОДАРИЛИ СПИНУ

Josh-SchroederДоктор Джош Шредер рассказывает: «Несмотря на то, что повторная операция на спине сама по себе — редкое явление в Израиле, опасаясь вызвать паралич, мы очень долго совещались и в конечном итоге приняли решение помочь девушке любой ценой — вернуть качество жизни с помощью двух последовательных операций.

 

Во время первой операции мы изъяли шурупы, которые фиксировали искривленную спину. Это была менее сложная операция, которая продолжалась около 4 часов. Вторая операция — совсем другая история. Мы должны были исправить искривления в пояснице и в грудном отделе, которые и создали всю проблему».
За 9 часов команда хирургов сломала спину девушки в трех местах, чтобы надлежащим образом срастить ее. Врачи удалили горб и сделали обширные исправления грудного отдела.
«С помощью роботизированной системы навигации мы вставили новые шурупы, чтобы восстановить нормальное функционирование спины. Необходимо отметить, что повторные операции на позвоночнике в основном довольно сложные, существует большая опасность паралича. В данном случае мы говорим о редкой процедуре, которую выполнили не только благодаря исключительным способностям всей команды хирургов, но и чтобы позволить девушке избежать дисфункции и почти однозначного ухудшения состояния», — отметил доктор Шредер. Читать дальше…

 

ВАКЦИНА ОТ РАКА?

IMG_1539.JPGДоктор Аяла Хуберт рассказывает: «Иммунотерапия — способ, позволяющий убедить иммунную систему, что рак — враг, и нужно сопротивляться ему — начала активно развиваться в последние годы. Но пока не были изобретены препараты, приводящие в действие иммунную систему, были предприняты другие попытки мобилизации иммунитета на борьбу с недугом, в том числе с помощью прививок.

 

Эти прививки мы производим в лаборатории, которая была создана для изучения и лечения рака кожи — меланомы, и поскольку эта лаборатория очень современная и качественная, то используется и для изучения и лечения других видов рака. Мы получаем свежую опухоль, удаленную пациенту в процессе операции, выращиваем ее в лаборатории и готовим прививку подобно тому, как их готовят от других заболеваний». Читать дальше…

 

 

 

 

МЕТОД ЮТКИНА

— Я знаю, что Вы не только практик, но и теоретик, исследователь…

Doctor_Vladimir_Yutkin_Oncourologist.JPG

На данный момент я занимаюсь исследованием рака мочевого пузыря. Мы уже запатентовали препарат иммунотерапии — определенное вещество, которое должно предотвращать и лечить рак поверхности мочевого пузыря. Разработка пока на стадии мышей.

 

— И как мыши себя чувствуют?

 

Прекрасно. Выздоравливает 95 % мышей.

 

— Где-нибудь еще проводятся подобные исследования?

 

Нет. Это наше открытие, и только я этим занимаюсь. Мы даже еще не опубликовали это исследование. Просто нашли это вещество и им пользуемся, никому пока не рассказали. Уже зарегистрировали патент на это изобретение. Другие ученые ищут другие вещества. То есть многие занимаются этой проблемой, но именно это вещество открыли мы, только здесь, в «Хадассе». Я, пока исследование проводится на мышах, никому не рассказываю. Я надеюсь, в будущем апробация будет на людях. Читать дальше…

 

ОРТОПЕДИЯ ПРОТИВ ТЕРРОРА

— Если я правильно понимаю, богатый опыт, которым Вы так гордитесь, к сожалению, накоплен и из-за терактов, имевших место в Иерусалиме…

 

Профессор Меир Либергалль.jpgВерно, из-за терактов мы накопили опыт в нескольких областях в том, что называется «городской терроризм». Это, пожалуй, почти самый большой и печальный опыт в мире. Тем не менее, он позволил нам разработать методы и технологии, позволяющие спасти как можно больше жизней. И помочь выжившим.

 

Городской терроризм — это целенаправленное использование террора в городах для причинения наибольшего вреда, смерти или материального ущерба. Поскольку плотность населения городов значительно выше, чем в сельской местности, городской террор значительно увеличивает эффект террористических атак. В противостоянии террору ортопедия играет очень важную роль. Читать дальше…

 

 

 

 

 

 

С уважением,

Илья Розенфельд, директор по маркетинговым коммуникациям компании Health Plus – Международного отдела Университетской клиники «Хадасса» в Иерусалиме

Тел: +972-52-6822-437 (Viber, WhatsApp)

www.hadassah.ru

«Хадасса» на Фейсбуке

«Хадасса» ВКонтакте

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: