Главная / Новости / Проблемы репатриации / Константин Развозов: в  Израиле продолжается дискриминация русскоязычных репатриантов по религиозному признаку

Константин Развозов: в  Израиле продолжается дискриминация русскоязычных репатриантов по религиозному признаку

 

 

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») потребовал созвать срочное заседание комиссии Кнессета по внутренним делам в связи с вопиющим случаем дискриминации семейной пары русскоязычных репатриантов, которым не разрешили поселиться в посёлке Кдумим лишь потому, что они поженились в Праге, а не через раввинат.

 

Молодая пара русскоязычных израильтян, которые живут в стране уже 17 лет, решили переехать жить в Кдумим — посёлок смешанного типа, в котором проживает как  религиозное, так и  светское население. Изначально пару заверили, что для переселения в посёлок им пройти лишь короткое собеседование, которое является чистой формальностью. Но по результатам данного собеседования молодые люди получили отказ лишь потому, что женились не через раввинат, а в Праге и для администрации посёлка их брак считается недействительным, несмотря на то, что в удостоверениях личности они записаны как муж и жена.

По словам депутата Развозова — это очередной случай явной религиозной дискриминации по отношению к русскоязычным израильтянам:

» Несмотря на то, что эти люди исполняют все свои гражданские обязанности, служат в армии, платят налоги, они ощущают себя людьми второго сорта в своей стране. Пара не должна ущемляться в правах в связи с тем, что их брак не был заключён в Израиле, и не важно, произошло это по идеологическим соображениям, либо же они не имели такой возможности по галахическим причинам»- подчеркивает депутат.

ילנה פרס

יועצת לחה»כ יואל רזבוזוב

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан