LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Старики, пережившие Холокост, не получают положенных им денег
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Старики, пережившие Холокост, не получают положенных им денег

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/67214
12 июня 2017

Старики, пережившие Холокост, не получают положенных им денег

Дополнительные бюджетные ассигнования, выделенные правительством на разные виды помощи старикам, пережившим Катастрофу, не доходят до адресатов — и большинство стариков даже не знает, что им что-то положено от государства, сообщает 2 телеканал.

Согласно сообщению, деньги уже перечислены муниципалитетам, но не используются по назначению:

в Хайфе, например, до ветеранов дошли лишь 3% выделенных средств,

в Южном округе — 7%,

в Иерусалиме — 8%, в Тель-Авиве — 16%.

Министр социального обеспечения Хаим Кац обещает «повысить осведомленность» стариков и обеспечить перевод помощи всем. Для достижения этой цели минсобес выделит средства на рекламную кампанию и расширит штаты сотрудников.

Помощь пережившим Катастрофу осуществляется по множеству государственных и муниципальных каналов, включая «именные» проекты — например, депутат Орен Хазан при утверждении бюджета выторговал на эти цели 2 миллиона шекелей.

Разобраться в том, каким образом распределяются эти деньги, кто и когда имеет право на их получение, — задача не из легких.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Пресс служба сайта

    Ежедневно читаю потрясающие события, происходящих в Израиле (на уровне голивудских мафиозных блокбастеров), негодую, возмущаюсь и удивляюсь, отсутствию выводов и ожидаемого действа, со стороны правоохранительных органов и особенно Кнессета.
    Появляются странные мнения (в кругу таких же обывателей как и я):

    1) Все эти события, освещенные СМИ и перепечатанные приличными сайтами, просто очередной Фейк недобросовестных журналюг, с целью привлечения читателей и подписчиков.

    2)Это на самом деле, все описания — правда, но явных действий от тех же правоохранителей и депутатов Кнессета, нет, пока, т.к. наша страна готовит Конституцию, в которой подобные мафиозные «танцы» будут официально разрешены и будут являться нормой.

    Примерно так как ОНО и является нормой для некоторых, особо дорогих детей еврейского народа и некоторых «избранников.

    Осталось, или крест снять, или трусики надеть.

    Готов выслушать мнения несогласных с пп. 1 и 2.

  2. Петрович

    Предельно ясно, если верить статье, что в городе Хайфа, ирия во главе с мэром и кучей заместителей и клерков всех рангов, из бюджетных ассигнований, выделенных правительством, для беженцев Холокоста, «честно» отдаёт старикам 3% (интересно знать кто их получает), — не менее «честно» оставляет себе на какие то нужды 97%!

    Тоже очень важно знать, даже с применением пыток или детектора лжи:

    куда растрачиваются 97% средств?

    По фамильно!

    И какова ответственность городских властей за подобный «гешефт»?

    И не причина ли упорного нежелания в выделении помещения беженцам Холокоста, связанна с нежеланием отказа от 97% (украденных, не выданных, просто забытых и т.д. выбирай)?

    Ведь в выделенных помещениях, да с интернетом, да с оргтехникой, эти старики будут (просто) получать открытую информацию и молчать, в ответ на грабёж, не будут.

    Пора в Хайфе учредить группы «Народного контроля» за деятельностью местных властей.

    Почти как в СССР!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: