LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Государство отступило: работники портов получили 10-летний «квиют»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Государство отступило: работники портов получили 10-летний «квиют»

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/67248
14 июня 2017

Государство отступило: работники портов получили 10-летний «квиют»

Государство согласилось ввести 10-летний мораторий на увольнения портовиков, принятых на работу до 12 июня 2017 года, начиная с момента ввода в строй частных портов в Ашдоде и Хайфе, который произойдет через три года.

Представители Минфина и Минтранса сообщили об этом на переговорах с Гистадрутом и рабкомами двух портов, ведущимися под крышей суда по трудовым конфликтам. Мораторий обусловлен принятием руководством портов мер по повышению эффективности.

Практически это означает, что до 2030 года государство не сможет уволить ни одного работника при любом, даже самом плачевном, состоянии портов в условиях конкуренции.

Строительство новых портов на юге и на севере идет полным ходом. В 2020 году в Ашдоде начнет работать голландская компания TIL, а в Хайфе — китайская SIPG. Они составят конкуренцию двум старым портам в течение 25 лет.

Портовики, один из самых сильных профсоюзов Израиля, добились защиты своих интересов в новых условиях. По соглашению, в течение первого десятилетия увольнения могут производиться только с согласия Гистадрута и со щедрыми выходными пособиями. Это может коснуться людей предпенсионного возраста, но таких там совсем немного, поэтому достигнутое соглашение можно считать полным иммунитетом коллективов от увольнений.

В прошлом месяце государство уже согласилось не увольнять портовиков, принятых на работу до 2013 года.

Профсоюзам этого показалось мало, и теперь «неприкасаемыми» стали все работники Ашдодского и Хайфского портов.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. peretz-dima@rambler.ru

    Пора во весь голос заявить, что ПРОФСОЮЗЫ в Израиле — это один из самых больших РЕКЕТИРОВ. Они все делают для перекачки доходов всех граждан в карманы меньшей части привилегированных работников государственных компаний. Мало того, что они грабят народ, они заставляют всех, без исключения, трудящихся платить им взносы. Это происходит при полной поддержке государства. Пора наконец положить КОНЕЦ узаконненому ГРАБЕЖУ!!!!!!

  2. Петрович

    ХА-ХА-ХА! Смех, сквозь слезы!

    Кто же «правит» государством, при наличии отсутствия Конституции, единственного документа, пугающего, до поноса, правящий орган и примкнувших к кормушке?

    Тупым переводчикам, или тем кто называет себя «Государство согласилось ввести»…, необходимо ЕЖЕДНЕВНО напоминать, что:

    Государство — это МЫ!

    А не ошибочно «избранные» править государством Израиль правительство под руководством Биби Нетаниягу.

    Пока ЭТА тупость не станет ясна всем, ОНЕ будут править и «соглашаться ввести».

    И где то там далеко, затерялась реакция просвещенной оппозиции . А-у!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: