LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / ПИСЬМО ДВИЖЕНИЯ «ХАЗИТ аКАВОД» РУКОВОДСТВУ КАН-РЭКА
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ПИСЬМО ДВИЖЕНИЯ «ХАЗИТ аКАВОД» РУКОВОДСТВУ КАН-РЭКА

 УТОЧНЕНИЕ ПО ТЕКСТУ ПРЕСС-РЕЛИЗА:
 
ПРОГРАММА «ГАЙД ПАРК» ЗАКРЫТА И НЕ БУДЕТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ ДАЖЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ.
 
ИЗВИНИТЕ ЗА ДОПУЩЕННУЮ ОШИБКУ.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

    Общественное движение за права пожилых русскоязычных репатриантов «Хазит аКавод» направило письмо директору русскоязычного вещания Кан-РЭКА Лиору Авербаху, в котором выразило свою озабоченность рядом изменений, произошедших там в последнее время.

По мнению Движения эти изменения в той или иной мере игнорируют интересы основной аудитории слушателей радиостанции — пожилых репатриантов.  В письме, подписанным от имени членов президиума Движения его президентом Александром Берманом, в частности говорится:

18.06.2017

 

Директору русскоязычного вещания Кан-РЭКА

г-ну Лиору Авербаху

 

Уважаемый г-н Авербах!

 

    Месяц назад начала свою работу новая корпорация общественного вещания (ТААГИД). Изменилось не только название, но и сетка вещания «русского» радио Кан-РЭКАКан Решет Клитат Алия»). К сожалению, ряд изменений вызывают искреннее возмущение основной части постоянных слушателей «старой РЭКИ», в первую очередь пожилых репатриантов.

    Основную массу слушателей «старой» РЭКИ и новой Кан-РЭКА (пока) составляют более ста тысяч репатриантов в силу разных причин не владеющие в должной мере ивритом, чтобы черпать информацию из других израильских теле- и радио- источников. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты опросов, проведенные на сайте NEWSru.co.il в 2013 и 2014 гг. (http://www.newsru.co.il/israel/09mar2014/smi_105.html). Средний возраст слушателей русскоязычных израильских радиостанций 60,5 лет.

    В рамках этого письма также нет смысла разбирать достоинства и недостатки новых «развлекательных» программ, «дикцию» отдельных ведущих, отсутствие в эфире популярных и любимых Лиоры Ган, Тэдди Сандера или «Северного экспресса», и выглядящее как откровенное издевательство над здравым смыслом и посягательство на основы демократии решение дирекции транслировать программу «Гайд-парк» раз в месяц.

    Остановимся на одной из самых «больных» тем, поднимаемых радиослушателями: о переносе времени обзора ивритской прессы с 7.00 на 6.00. Об абсурдности этого решения дирекции свидетельствуют результаты проведенных нами экспресс-опросов: перенос времени начала программы привел к тому, что число репатриантов, слушающих эту программу, сократилось в несколько раз. Другой опрос показал, что более 90% радиослушателей считают необходимым вернуть начало программы на 7.00. Трудно поверить, что руководство Кан-РЭКА считает перенос времени начала обзора ивритской прессы на 6.00 движением в сторону «омоложения» своей аудитории.

    Хочется верить, что Вы, г-н директор, прислушаетесь к мнению репатриантов – постоянных слушателей радио Кан-РЭКА. Авторитет новой редакции от этого только поднялся бы в их глазах. 

 

   С уважением и пожеланиями успеха на Вашем ответственном посту –

Александр Берман,

президент Движения «Хазит аКавод»

 

    P.S.  В течение 12 последних лет «Хазит аКавод» на разных общественных уровнях (Кнессет, правительство) защищает интересы 190.000 пожилых репатриантов из бывшего СССР. В состав правления нашей общественной организации входят руководители крупнейших организаций старшего поколения выходцев из бывшего СССР — руководитель  Союза ветеранов войны и борцов с нацизмом Абрам Гринзайд, (10.000 членов организации),  руководитель Объединения пострадавших в годы Холокоста Ефим Кипнис ( 33.000 членов организации), Михаил Альшанский, руководитель объединения выходцев из Белоруссии,   Давид Левин, руководитель объединения выходцев из Украины и другие известные на «русской» улице Израиля общественные деятели, журналисты, ученые и писатели.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: