LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Память героев и система образования

Председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар посетил Хайфское отделение организации «Яд ле-баним», которая занимается увековечиванием памяти солдат ЦАХАЛа, погибших в войнах Израиля. Во встрече принимал участие мэр Хайфы Йона Яхав. Целью встречи был поиск путей углубления сотрудничества в создании мемориалов и школьном образовании.

Во встрече принимали участие председатель Хайфского отделения организации «Яд ле-баним» Хаим Ленчицкий, председатель комитета управления «Яд ле-баним» Браха Сэла, директор музея Нета Добрин и гендиректор Хайфского муниципалитета Гади Маргалит.

По окончании встречи было принято решение об укреплении сотрудничества. Дани Атар возложил букет в центральном зале памяти павших. Он был крайне взволнован при виде имен наших солдат, которые погибли в первую Ливанскую войну – лейтенанта Ронена Идельмана и майора Гиля Миюниса, с которыми был знаком с детства. Он почтил также память Ури Меймона, уроженца Хайфы, погибшего в войне Судного дня при форсировании Суэцкого канала, в честь Меймона назван кружок следопытов ЕНФ-ККЛ, которые также присутствовали на церемонии и возложили цветы к мемориалу Ури Меймона.

«Друзья Ури Меймона основали кружок следопытов ЕНФ-ККЛ, через который прошли тысячи молодых ребят и девушек в Израиле, — отметил Дани Атар. – Это великолепное молодежное движение заслуживает всяческих похвал. Молодежь изучает страну Израиля, ее самые укромные уголки, изучает нашу природу, познает историю, что переполняет их сердца любовью к этой земле. Экскурсии и путешествия, ориентирование на местности и неформальные методы учебы – все это широко применяется у следопытов. Они продолжают развиваться, постоянно создают все новые инициативные группы, идут вместе служить в ЦАХАЛ, превращая свои знания, полученные в кружках следопытов, в патриотизм и сионизм. Воспитанники, инструкторы и выпускники – это наша большая гордость, и это лучший способ увековечить память Ури Меймона».

В ходе импровизированной церемонии поминовения молитву «Изкор» прочел Хаим Ленчицкий, сын которого Илан погиб в вертолетной аварии.

В ближайшее время будет назначена встреча между представителями ЕНФ-ККЛ и музея «Яд ле-баним» для выработки совместной программы действий. ЕНФ-ККЛ планирует развивать сотрудничество с музеями «Яд ле-баним» по всей стране.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: