LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Пилот “Эль-Аль” оказался бывшим кардиохирургом и спас жизнь пассажирке
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пилот “Эль-Аль” оказался бывшим кардиохирургом и спас жизнь пассажирке

Оказав женщине необходимую медицинскую помощь, пилот вернулся в кабину и посадил самолет

Фото: Дани Саде

Фото: Дани Саде

 

Пилот “Эль-Аль” спас жизнь женщине, которой стало плохо в самолете, следовавшем рейсом Тель-Авив – Бухарест. Выяснилось, что до того, как стать летчиком, он много лет работал кардиохирургом, но затем решил сменить профессию и окончил курс подготовки пилотов гражданской авиации.

Оказав женщине необходимую медицинскую помощь прямо в проходе, на глазах у пассажиров, пилот, оказавшийся единственным врачом на борту, вернулся в кабину и вместе с капитаном посадил самолет в аэропорту Бухареста.

 

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 18 июня, на рейсе LY573. Незадолго до посадки у одной из пассажирок случился тяжелый астматический приступ. У женщины начались серьезные проблемы с дыханием, и она начала терять сознание. Заметив неладное, старшая стюардесса немедленно доложила о происшествии капитану воздушного судна.

 

“Примерно за 50 минут до посадки стюардесса сообщила нам, что одна из пассажирок плохо себя чувствует, – рассказал пилот корреспонденту Ynet. – По ее словам, выглядела женщина относительно нормально, но все равно было решено перевести ее в бизнес-класс, где больше места. Тогда я напомнил капитану, что я еще и врач, и попросил стюардессу держать меня в курсе состояния пациентки”.

 

По словам пилота, где-то за 15 минут до начала снижения стюардесса снова позвонила в кабину пилота и сказала, что женщине стало хуже – она чувствует себя совсем плохо, ей трудно дышать, сознание спутанное. Тогда летчик попросил принести ему медицинскую сумку и покинул пилотскую кабину. Он осмотрел женщину, оценил ее состояние и дал ей необходимые препараты, после чего ей стало лучше. Позже она призналась, что в предполетной суматохе забыла принять лекарства.

 

За пять минут до посадки пилот вернулся в кабину и помог капитану посадить самолет.

А пациентке стало лучше настолько, что даже не потребовалось вызывать на летное поле скорую помощь.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: