LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Минздрав: уровень здравоохранения в Израиле ниже среднего по странам OECD
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минздрав: уровень здравоохранения в Израиле ниже среднего по странам OECD

| последнее обновление: 10:25блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/health/02jul2017/health_502.html

Минздрав опубликовал отчет о положении системы здравоохранения в Израиле по сравнению с другими членами Организации экономического сотрудничества в развития за 2015 год.

Согласно опубликованным данным, по большинству показателей положение израильской системы здравоохранения хуже, чем в других 34 странах OECD.

В частности, расходы государства на здравоохранение составляют всего 7,4% от ВВП, что ставит Израиль на 11-е место с конца в странах OECD, где в среднем расходы государства на медицину составляют 8,9% от ВВП.

При этом расходы на частную медицину составляют 39%, тогда как в среднем в странах OECD эти расходы составляют в среднем 27,5%.

Число больничных коек на душу населения в Израиле одно из самых низких среди стран OECD и составляет 2,3 коек на 1.000 человек, тогда как средний показатель по странам OECD составляет 3,6 коек на 1.000 человек, что ставит Израиль на пятое место с конца в этой категории.

По числу аппаратов MRI Израиль находится на предпоследнем месте (ниже только Мексика), поскольку число MRI составляет в Израиле 4,2 на миллион человек, тогда как в средним в странах OECD это число составляет 14,7.

Еще один негативный показатель заключается в сравнительно высоком употреблении антибиотиков.

Если относительное число врачей в Израиле несколько выше, чем в среднем по OECD, то относительное количество медсестер значительно ниже среднего. Также крайне низким является число выпускников медучилищ (5,5 на 100.000, по сравнению с 12,1 в среднем по OECD).

Однако не все показатели являются отрицательными. В Израиле, по сравнению с другими странами OECD, гораздо реже прибегают к кесареву сечению.

В Израиле высока продолжительность жизни.

Среди мужчин она составляет 80,1 год (тогда как в среднем по OECD 77,9 лет), а среди женщин 84,1 (в среднем 83,1).

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Петрович

    Абсолютно верно и честно признано, что минздрав не выполняет, в полном объеме, все свои обязанности. Шокирующие нехватки больничных коек, аппаратов MRI, недостаток медперсонала, недостаток средств и пр. — все это входит в обязанности минздрава.
    Продолжительность жизни, уникальные операции, великолепная техника медиков, это все чем можно гордиться израильской медицине, но не здравоохранению.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: