LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Гистадрут: Подписано первое коллективное соглашение в сфере бухгалтерского учета
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Гистадрут: Подписано первое коллективное соглашение в сфере бухгалтерского учета

Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен, председатель бухгалтерской фирмы «Эрнст энд Янг Исраэль» (EY) Ронен Барэль и председатель организации работников фирмы Эхад Коэн подписали первое коллективное соглашение в отрасли бухгалтерского учета. Церемония подписания прошла в здании Гистадрута.

Работники  EY присоединились к Гистадруту в 2015 году, и это соглашение стало результатом сложных переговоров, которые продолжались около года. Соглашение действительно до конца 2022 года.
Фирма» EY Исраэль» — часть всемирной фирмы EY, которая входит в число четырех крупнейших мировых фирм в отрасли. Фирма работает более чем в 150 государствах мира и в ней занято более 200 тысяч работников по всему миру. В Израиле фирма считается крупнейшей в отрасли и насчитывает около 1900 работников. Большинство работников трудятся в головном офисе в Тель-Авиве, несколько сотен работают в трех филиалах — в Хайфе, Беэр-Шеве и Иерусалиме.
Соглашение предусматривает улучшение условий занятости работников фирмы, и приведение их к стандартам, принятым в отделениях мировой фирмы в других развитых странах.
Соглашение оговаривает, что каждый работник, проработавший в компании более 24 месяцев, получит право на присоединение к фонду повышения квалификации (керен иштальмут) по своему выбору. Также работники с более чем двухлетним стажем получат право на страхование здоровья. Соглашение также оговаривает  размер возврата средств за использование работниками транспорта, размер оплаты дней на оздоровление и на проезд, участие работодателя в оплате мобильных телефонов. Работники будут иметь право на 100% оплаты по больничному, начиная с первого дня заболевания. Соглашение предусматривает улучшенные условия ежегодных отпусков, например, проработавшие в фирме больше пяти лет получат право на 18 дней оплачиваемого отпуска. Работники также могут получить до пяти дней отпуска за счет работодателя в особых случаях.
Минимальная заработная плата в компании на 4% выше чем в целом по хозяйству.
Предусмотрен целый ряд других льгот и бонусов для работников фирмы.
Выступая на церемонии подписания соглашения, председатель Гистадрута Ави Нисанкорен сказал: «Соглашение, подписанное сегодня, открывает новую эру в «EY Исраэль» и прокладывает дорогу к революции в области прав работников во всей отрасли. Еще несколько лет назад никому в голову не приходило, что работники бухгалтерского учета, сферы хай-тека и продвинутых технологий станут частью семьи организованного труда, но сегодня уже ясно всем, что объединение в профсоюз и заключение коллективных соглашений — это не только дорога к сбалансированным отношениями между работниками и работодателями, но и инструмент для подлинных социальных преобразований в обществе».

Пресс-служба Гистадрута

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: