LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / В Израильском Кнессете прошло чествование Клеймс Конференс
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Израильском Кнессете прошло чествование Клеймс Конференс

 27 июня Кнессет Израиля  вручил официальные грамоты благодарности представителям Конференции по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) за вклад этой организации в оказание помощи пережившим Холокост на протяжении 66 лет.

Грамоты президенту Клеймс Конференс Джулиусу Берману, исполнительному вице-президенту Грегу Шнайдеру и вице-президенту израильского отделения Шломо Гуру вручил  председатель Комиссии Кнессета по труду, социальному обеспечению и здравоохранению, депутат Кнессета Эли Алалуф (Кулану).

На церемонии присутствовали министры, депутаты Кнессета и иностранные дипломаты, в том числе министр здравоохранения Яаков Лицман; министр по делам пенсионеров и гендерного развития меньшинств Гила Гамлиэль; депутаты Кнессета Элазар Штерн, Ави Дихтер и Шули Муалем, посол Германии в Израиле доктор Клеменс фон Гетце,    председатель Центра организаций жертв Холокоста в Израиле Коллет Авиталь, руководители других организаций и люди, пережившие Холокост.

«Поддержка и финансирование со стороны Клеймс Конференс значительно улучшили обслуживание в больницах, в частности, пережившим Холокост, и помогли улучшить качество их жизни», – сказал министр Лицман, и добавил: «Клеймс Конференс совершила то, что даже сама эта организация не могла оценить по достоинству, то, что спасает и помогает продлить жизнь пациентов».

«Благодаря финансированию со стороны Клеймс Конференс, инфраструктура здравоохранения и благосостояния Государства Израиль значительно улучшилась, и мы благодарны вам за это», – отметил депутат Кнессета Алалуф. «Наследие Конференции по еврейским материальным искам к Германии останется для будущих поколений».

За последние четыре десятилетия Клеймс Конференс внесла 1,38 млрд. долларов США для организации ухода за пережившими Холокост, ныне живущими в Израиле. Вклад Клеймс Конференс включает:

• 940 млн. долларов США – на оплату часов по уходу на дому
• 109 млн. долларов США на ремонт и создание новых палат в 18 больницах общего профиля и в гериатрических больницах
• Дома и отделения для престарелых, построенные в 63 киббуцах, и 155 млн. долларов США, выделенные 35 домам престарелых в Израиле
• 42 миллиона долларов на социальное жилье в 22 городах, от Нагарии на севере до Беэр-Шевы на юге
• 41 миллион долларов на 107 дневных центров, куда привозят переживших Холокост. Здесь они обедают, общаются и имеют возможность проявлять социальную активность.

«Мы помогли десяткам тысяч пострадавших от Холокоста и укрепили современное Государство Израиль, обеспечивая заботу о стариках и закладывая основы для будущего», – сказал президент Клеймс Конференс Джулиус Берман. «Сотрудничество Клеймс Конференс с Государством Израиль, сформированное на протяжении последних 65 лет, будет продолжаться до тех пор, пока люди, пережившие Холокост, будут в нем нуждаться».

«Люди, пережившие Холокост, наши герои, –  стареют. Мы завершаем последний этап этой работы, и считаем его самым важным из всего, что мы уже сделали. У нас есть очень ограниченное время, чтобы помочь тем, кто остро нуждается в нашей помощи», – сказал исполнительный вице-президент Клеймс Конференс Грег Шнайдер. «Это наша последняя возможность вернуть пережившим Холокост достоинство, украденное у них в детстве и юности».

В Израиле проживает свыше 190 000 переживших Холокост – самое большое в мире количество людей, выживших в огне Катастрофы европейского еврейства. Это очень пожилые люди со специфическими и постоянно растущими потребностями. Адресные вклады Клеймс Конференс в Израиль не только помогли этим пережившим Холокост, но и позволили улучшить гериатрическую помощь всем пожилым людям в еврейском государстве.

Мероприятию предшествовали приём и фотовыставка в Кнессете, в зале Auditorium Plaza в обеденное время. Дискуссии в ходе мероприятия были посвящены вопросам здравоохранения и социальных услуг для израильтян, переживших Холокост.

Информация о Клеймс Конференс

Конференция по еврейским материальным искам к Германии представляет евреев всего мира на переговорах о компенсациях и восстановлении имущества пострадавших от нацистского преследования и их наследников.  Клеймс Конференс управляет фондами компенсаций, занимается реституцией невостребованного еврейского имущества и выделяет средства учреждениям, которые предоставляют социальные услуги пережившим Холокост, а также заботится о сохранении памяти и уроков Холокоста.

На фото (слева направо): Эли Алалуф вручает грамоты Джулиусу Берману, Грегу Шнайдеру и Шломо Гуру

Фотограф: Нир Кафри

Фотография предоставлена Клеймс Конференс.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: