LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Депутат Развозов премьер-министру Украины: Присвоение улице имени Шухевича – оскорбление еврейскому народу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Депутат Развозов премьер-министру Украины: Присвоение улице имени Шухевича – оскорбление еврейскому народу

Депутат кнессета Константин Развозов («Еш Атид») направил письма премьер-министру Украины Владимиру Гройсману,

а также мэру Киева Виталию Кличко и послу Украины в Израиле Генадию Надоленко в связи с присвоением проспекту в городе Киев имени главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Константин Развозов подчеркнул, что данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс и возмущение мирового еврейства. Он отметил, что в этой связи к нему обратились представители еврейских общин Украины и, в частности Главный раввин Украины Моше Реувен Асман, которые выразили глубокое возмущение данным решением украинских властей.

В своём письме депутат развозов так же подчеркнул тот факт, что Роман Шухевич являлся пособником нацистов, служил в рядах немецко-фашистской армии и принимал участие в массовой карательной акции в отношении еврейского населения города Львов.

«Сама попытка увековечить его имя в названии улицы в столице Украины оскорбляет память миллионов евреев, уничтоженных нацистами и наносит удар по национальной памяти еврейского народа» –написал он.

В заключении депутат попросил о содействии в отмене решения о присвоении улице имени главнокомандующего Украинской повстанческой армии.

Ссылка на статью в Ynet по данной теме:
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4983392,00.html

ילנה פרס

יועצת לחה»כ יואל רזבוזוב

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

4 комментария

  1. Александр Костенко

    Петрович, я вряд ли ошибусь, предположив, что по школьному предмету под названием «Русский язык» у тебя была стабильная «дуля». Уж больно ты не в ладах с элементарными законами пунктуации.

    • Петрович

      Александр Костенко, неужто не хватает, умишка, ответить на комментарий. Из самоуважения.
      Или такового и нет вовсе?
      Напомни тему, Александр Костенко.

  2. Петрович

    История не любит сослагательных предположений. В Украине жили мои предки с незапамятных времен. Истории страны нас детей (в семьях) учили не по учебникам СССР. Много отрицательного и негативного можно сегодня сказать о многих деятелях истоптавших Украину, евреев, украинцев, крымчан и русских, в 20 столетии. Но для всего должно быть основание. Ни один суд, даже советский, так и не осудил Романа Шухевич. Слишком много грязи и поклепа, сыпалось на него со стороны советской власти, ярым противником которой он был.Нет исторических фактов, утверждающих, что Р.Шухевич и его УПА, воевали с мирным населением (кроме обычных гэбэвских фэйков), а вот с властью, с спецотрядами НКВД, вел войну до марта 1950 года, до последнего боя с отрядом ГБ. Что примечательно, власти его не только ненавидели, но и боялись. Убитого Р. Шухевича сожгли, а его прах развеяли, чтобы правда о нем не дошла до его народа.
    Это история, которую евреям из Кнессета, желательно знать. Обязательно, чтобы можно было сравнивать информации. Недавно главный еврей России (имя противно писать) призвал молиться за Путина В В. Даже страшно услышать, твое мнение, депутат Кнессета, по этому поводу.
    По поводу названий и переименований улиц, а тем более по поводу обращений к народу Украины и его руководителям, считаю, что нужно знать историю, факты, открыть тайны спецслужб, знать противоположные мнения, апеллировать аргументами, не спешить.

  3. Александр Костенко

    …в отместку вконец свихнувшимся свидомым назовите одну из улиц Тель Авива, например, именем В.В. Путина…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: