LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Страх Арье Дери: Массовое «огиюривание» нелегалов реформистами
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Страх Арье Дери: Массовое «огиюривание» нелегалов реформистами

Страх Дери: Массовое `огиюривание` нелегалов реформистами | Фото: may golan/Flickr03.07 20:25   MIGnews.com

Министр внутренних дел Арие Дери атаковал лидера израильской реформистской общины Гилада Карива, обвинив «прогрессивных» раввинов в желании в массовом порядке обратить в иудаизм африканских нелегалов, предоставив им возможность получить израильское гражданство. 

На еженедельном заседании партии ШАС Дери напал также и на президента Союза реформистского иудаизма раввина Рика Джейкобса, обвинив его – «человека, который здесь даже не живет» – в поддержке смешанных браков. 

«Если я буду признавать каждое частное обращение ортодоксов или реформистов, то им не будет конца. Через год или два все будут обращены. Этому ли пути мы хотим следовать?» – заявил глава ведомства, которое отвечает за вопросы иммиграции.

Дери уверен, что Карив задумал обратить нелегалов и таким образом заручиться их поддержкой на будущих выборах, на которых он выступит в рядах оппозиционного «Сионистского лагеря». Стоит отметить, что в 2012 и 2015 годах участвовал в праймериз партии Ципи Ливни «А-Тнуа», которая вместе с «Аводой» и образует «Сионистский лагерь».

«Он хвастается тем, что хочет узаконить их статус в Израиле. Это тот самый человек, который борется за признание гиюра. Я оставляю для вашей фантазии вопрос о том, что будет здесь через пару лет, если ключи к Закону о возвращении будут в руках этих людей», — заявил Дери на заседании ШАСа.

В ответ на эти обвинения Карив назвал Дери «лжецом», напомнив ему о судебном запрете на гиюр тех, кто незаконно проживает в стране, а также внутренних директивах МВД.

«Министр Дери — лжец, который, кажется, забыл, что Тора велит нам избегать лжи.

Помимо того факта, что детали, упомянутые им из моего личного дела, являются ложными и фейковыми, есть более важный вопрос.

Министр Дери знает, что в Израиле нет гиюра просителей убежища.

БАГАЦ постановил, что человек не может быть обращен, если он незаконно проживает в Израиле.

И ему известно о том, что, согласно политике гиюра, которой придерживаются реформистские и консервативные движения, мы не обращаем иностранных рабочих, туристов или просителей убежища», — сказал Гилад Карив изданию The Times of Israel. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: