LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Кнессет придумал, как решить проблему дефицита врачей и медсестер
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кнессет придумал, как решить проблему дефицита врачей и медсестер

 

Комиссия Кнессета по здравоохранению объявила о том, что с этого дня врачи, репатриировавшиеся из Франции, смогут проходить стажировку и специализацию в Израиле, пишет портал Ynet.

До сих пор врачи, которые репатриировались из Франции, не могли работать в Израиле по специальности, несмотря на высокий уровень профессиональной подготовки врачей в этой стране. 

Причина такой дискриминации состоит в том, что во Франции, в отличие от других стран, выпускникам медицинских факультетов не дают степень «доктор медицины» до окончания стажировки. При этом министерство здравоохранения Израиля в течение многих лет отказывалось признавать сертификаты, в которой отсутствовала эта запись.

В то же время в США и странах Европейского Союза у французских врачей никаких проблем с этим не возникало.

«Мы потеряли очень много врачей-репатриантов, которые давно могли бы работать в наших израильских больницах», — сказал председатель комиссии по здравоохранению, депутат Кнессета Эли Алалуф.

Глава общины выходцев из Франции Ариэль Кандель отметил, что Израиль страдает от острой нехватки медсестер, и предложил усилить привлечение в страну французских представительниц этой профессии. 

Orbita.co.il 05.07.2017 00:38http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/68636

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: