LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Дополнительная помощь матерям – одиночкам и людям с различными видами функциональных ограничений утверждена правительством.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Дополнительная помощь матерям – одиночкам и людям с различными видами функциональных ограничений утверждена правительством.

            Кабинет министров принял рещение утвердить  предложения, внесённые  министром социального обеспечения М. Кахлоном. Предложенная министром программа  по оказанию социальной помощи матерям-одиночкам предусматривает  выделение из бюджета дополнительных 100 МЛН шекелей в 2012 г. и ещё 100 МЛН шекелей в 2013 г. Цель программы мероприятий,  инициированной  М. Кахлоном –  помочь матерям-одиночкам  найти достойное место на рынке труда и вырваться из порочного круга бедности. В ближайшем будущем министерство социального обеспечения планирует рассмотреть варианты  расширения системы предоставления дополнительных льгот матерям-одиночкам.

           « Сегодня мы зачастую сталкиваемся с ситуацией,  при которой матери-одиночки  предпочитают не выходить работу,  боясь потерять  право на  социальное пособие,  которое они получают. Принятые  поправки и выделенные на это бюджетные средства позволят матерям-одиночкам  зарабатывать деньги на рынке труда не в ущерб  социальной помощи, которую они получают и,  таким образом,  улучшат их материальное положение» – считает министр Моше Кахлон.

            Помимо этого правительство  утвердило  программу мероприятий по улучшению положения лиц с различными видами функциональных ограничений.  В соответствии с этой программой  люди, обладающие различными видами функциональных ограничений смогут выйти на рынок труда и найти для себя дополнительный источник дохода. Для достижения этой цели  будут  выделены специальные рабочие вакансии, с учетом специфики   возможностей этой категории граждан.  Будут  также созданы специальные центры профориентации и трудоустройства для граждан с различными видами функциональных ограничений.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. любовь

    я тоже хочу как мать -одиночка получить соц жильё.хотя наши законы иногда понять трудно. раньше было 7 лет увеличили 15 уменьшили на 10 выкинули с очереди иза это время даже не подали в абсорции на комиссию ответ еще рано. а когда прощло 10 лет просто выкинули. с очереди сейцас стала пенсионеркой сын служит в армии ещё год служить но в ноябре ему в обсорбции сказали будет21 и вы одиночка .хотя я знаю людей которые приехали на много после меня и уже получили жильё.что всю жизнь сримать кавртиру так я считаю что государство умышленно подняло цены на жильё.купить не возможно банки не дают какя зарплата может быть у матери-одиночки ведь заробатывать больше чем по закону б л нельзя.вот и напрашивается вопрос как в израле можно выжить красиво на бумаге по принятию законов но их только откладывают на неопределённое время.но для себя наши депутаты ничего не откладывают . как говоря своя рубашка ближе так зачем думать о людях.

  2. я ячминёва ина владимеровна

    проживаю в городи тверии израиле я развидёная уминя пятиро детей троя служат в армии абароны израиля сама инвалид 62 працента я хачу палучить сацеальное жельё но мне дают 53 кв м и где жевут все наркаманы пажалуста мне маё адрис город тверия рихов равакия дом 10 квартир 5 заранье спасиба вам

    • Аноним

      надо обьединится всем семьям и поднять вопрос почему одни и те люди в обсорбцие отдела жилья работают годами я уверена на все сто процентов что всё жильё они распределяют не законко как мне сказала как хочу так и верчу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: