LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / О  НЕТАНИЯГУ,  СИСТЕМЕ  И   ЕЁ  ФУНДАМЕНТЕ 
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

О  НЕТАНИЯГУ,  СИСТЕМЕ  И   ЕЁ  ФУНДАМЕНТЕ 

12.07.17г.

Этот материал написан не ради того, чтобы лишний раз обрушится на Нетаниягу, или на его «правительство».

По их поводу многими, в том числе и мной, уже столько говорено, что добавлять ещё что-либо смысла нет.

Добавят свидетели, следователи, журналисты.

Когда Мандельблита заставят (а ему скоро придётся это сделать, иначе  сам пойдёт под следствие)  передать его дела   в суд, то и мы узнаем ещё что-нибудь новенькое о типчике, которому не было замены все эти годы. 

 С весны 2009 Израиль вступил в  тяжёлую полосу, и затянулась она больше, чем на восемь тоскливых и бездарно потраченных лет.

Эта полоса была неизбежна. Это плата за   идеологическую замшелость  «основателей». Это плата за гражданскую незрелость тех, кто должен был быть зрячим. Это плата за объективно сложившиеся при «родах» государства обстоятельства.

И самое главное – это плата за сделку между Бен-Гурионом и религиозными руководителями ишува, которые помогли ему придти к власти. Мы расплачиваемся сейчас, в основном, за неё. 

Главный раввин Палестины Авраам Ицхак а-коэн Кук (1865 – 1935г.г. да будет благословенна его память) за много лет до провозглашения государства Израиль  говорил, что людям религиозным нельзя идти на государственную службу, в аппарат, чтобы не навредить своей вере и своей религии.  Он говорил, что люди верующие должны работать на общественном производстве вместе со своим народом, чтобы не отрываться от него, чтобы знать чем живёт народ, что тревожит людей. Он говорил, что люди, желающие углублённо изучать Тору, должны хоть часть дня работать вместе со всеми, а уже свободное время отдавать учёбе. То есть не должно быть «профессиональных ешиботников».

Раву Куку  говорили о приезжающих олим, что они свиноеды, не соблюдают традиций, не умеют молиться и т.д. Он отвечал, что это потомки посланцев Всевышнего возвращаются из рассеяния и везут нам знания со всех концов света. Это мы должны у них учиться, а не они у нас.

Мудрый Рав как в воду глядел. Ростки этой сделки  заколосились и стали   душить обитателей дома, давшего им приют. Они впитали всё худшее от родителей (тех и тех) чего и следовало ожидать.

 

Мы все давно знаем, что Богу — богово, а Кесарю – кесарево.

Человек, семья,  социум – все стоят на двух опорах: рациональной (логической, направленной на успех)  и иррациональной (морально-этической, духовной). У каждой из них – своя функция, свои законы. Когда они сбалансированы и не подавляют одна другую – индивидуум живёт и развивается. У нас, в Израиле, те, кто должен был хранить морально-этические нормы  ушли в торгашество, И мы лишились моральной опоры, чем и поставили под сомнение само наше право на владение этой землёй. То самое  право, которым  режим постоянно спекулирует и объявляет себя «богоизбранным» народом.

И мы получили на свою голову второго удава.  Дорогу ему открыл Бен-Гурион. Закрыть её должны мы, причём немедленно, упразднив, прежде всего, министерство религий, государственно-религиозные структуры, и лишив финансирования  любые политические партии. Как говорил очень известный американский писатель О.Генри:«Боливару не свезти двоих».

 

К помойке, в которой оказались, мы шли с первых шагов государства. С расстрела «Альталены», с преследования и  гонений   репатриантов, прибывших в Израиль на «Альталене» и уцелевших в той бойне (травлей вдогонку). Совет: «никогда не рассказывай, что ты прибыл сюда на «Альталене», появился тогда же не зря. Но об этом молчат казённые идеологи.

В Израиле сработало сталинско-бенгурионовское деление людей по лагерям и стаям (партиям). Лагерники. Оттуда же идёт подбор чиновников в государственные структуры.

Ашкеназ –  сефард — восточный; свой – не свой; из моей партии — из другой партии. Будет ли предан мне и голосовать за меня… ну и так далее.

Незаменимый   Нетаниягу этим вопросиком тоже не брезгует, как установили журналисты.

 

Мы ищем корни  нынешней коррупции.

А они – вот.

Как говорит Михаил Жванецкий: «Зачем вперёд смотреть, когда весь опыт – сзади».

И первый государственный коррупционер и убийца – Бен-Гурион. Исполнитель – Рабин. Так получилось в истории.  Нам придётся смириться и признать это гласно, чтобы покончить с застарелой идеологической  мертвечиной..  

 

XX век увидел необычайный исторический эксперимент. Народ, разбросанный по лицу планеты, воссоздал свое государство в крошечной и проблематичной её точке. Поколения были оторваны от  земли и традиции государственности, возврат был болезненным и тяжелым. Кругом были враги, и не было времени. Так это было угодно Судьбе, или случаю, или Провидению. Гитлер доказал, что правы были те, кто торопился. За торопливость, за недостаток времени приходилось платить обезличиванием, идеологической дисциплиной, принятием нелепых теорий. Теперь приходится платить и за это….       (http://www.rjews.net/gazeta/Lib/Rabin/rabin0.html                                                                          «Рабин. Рождение  мифа. Памяти Арье Теппера.»)

 

«Мне Маркса жаль: его наследство 

    Свалилось в русскую купель

    Где цель оправдывает средства,

    А средства обос..ли   цель».   (И.М.Губерман)

 

Бен-Гурионовское государство, как филиал «русской купели»

 

 

Похищения йеменских детей — преступная практика. Пролог к ювенальной юстиции. Принцип, унаследованный из сталинизма: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.

Принцип внутренней политики: «Я не знаю, что хочет народ. Я знаю, что народу надо».. – тоже оттуда. Было достаточно совершено  и ошибок, и преступлений, чтобы государство погибло, но оно выжило.

 

Потому, что люди  хотели выжить несмотря на Бен-Гуриона с его замашками.

 

Сейчас  мы освобождаемся от бенгурионовщины.  Она переродилась  в нетанияговщину, породила дикую коррупцию и довела нас до края жизни.

 

Юлий Борисович Марголин –профессор – историк. Бывший узник сталинских лагерей,  очевидец  убийства Рабиным людей на «Альталене»,   тогда же публично заявил:

 

ЛИЧНАЯ  ДЕКЛАРАЦИЯ  Ю. Б. МАРГОЛИНА ПО  ПОВОДУ РАССТРЕЛА  «АЛЬТАЛЕНЫ».Опубликована в газете «ха-Машкиф» №2841 от 23.06.1948..

 

Кровь, пролитая в Нетании, стала непроходимой границей между мной и теми, кто несет ответственность за это преступление – они называют себя временным правительством. Я не выбирал это правительство, никто не выбирал его. И если оно временное, то время его миновало. Я не уполномочен говорить от имени других и делаю это Заявление от своего имени. Суть дела известна каждому человеку в ишуве, и не требует дальнейшего разбирательства и спора.

 

 В  своей  статье «Отрезвление»  («ХаМашкиф» №2750, 5 марта1948) я писал: «Пока нас ведут наши теперешние лидеры, у нас нет надежды. Если лидер – Бен-Гурион, надежды нет. Для ишува, чей моральный дух отравлен фракционным расколом, нет будущего и нет пути».
 

 …. Сегодня, более, чем в любое другое время, мне ясно, что стоящие у власти ведут нас к гибели. Тщетно мы будем требовать их отставки: по собственному желанию они не сделают этого. Раньше, чем будут проведены выборы, может произойти катастрофа.  Им уже все ясно – в заявлении информационного бюро правительства Израиля сказано буквально: ЗАДУШИТЬ, все, что не соответствует их духу. ДУШИТЬ – это их лозунг.

 

В создавшемся положении я прихожу к единственному логическому  выводу. После того, как я прочел заявление информационного бюро временного правительства Израиля, у меня есть основания подозревать членов временного правительства в предательстве и лжи. Пока это подозрение не будет опровергнуто, я отказываюсь считать это правительство своим. Никто не может заставить меня повиноваться людям, чьи руки обагрены кровью наших братьев, в отношении которых существует обоснованное подозрение в том, что они обманули доверие еврейского народа, и что они сознательно вводят в заблуждение общественное мнение в нашей стране и во всем мире

 Указы, законы и распоряжения этого правительства для меня уже не являются обязательными. То, что они сделали в Натании, это даже не «нож в спину» нашим сыновьям, это пули в их сердца. В моих глазах эти люди перестали существовать как вожди народа.

                                               Д-р Ю. Марголин

 

 

Так надо  разговаривать с подобными режимами. Так надо разговаривать и с режимом Нетаниягу, потому как дальнейшее пребывание у власти хунты  с её  уголовной  идеологией стало крайне опасным для нас всех. И для тех, кто считает, что «его дело – с краю». Даже пассивное, ногражданское   неприятие режима  людьми своё дело сделает. У власти нет ответа на вопросы граждан. Им придётся уйти.

                  

И вся история  страны — ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ… (В.Высоцкий)                         

 

 Зёрна, посеянные «отцами-основателями» дали всходы…                                                               

«Понять вещь — это значит знать историю вещи».Так говорил Г.В.Ф. Гегель. Чтобы понять наше сегодняшнее положение, надо знать путь, по которому. шли.  Свой путь от начала и до  февраля -2009 когда Нетаниягу с помощью своих  подельников и слуг  угнездился в премьерском кресле.

Принципы управления: «ты начальник – я дерьмо. Я начальник – ты дерьмо» и «Я не знаю, что хочет народ. Я знаю, что народу надо» дали  свои плоды.Сейчас управленцы, вошли в  стадию   неизлечимого маразма.

Социальный протест  

 

Массовый протест граждан, вспыхнувший летом 2011 и повторившийся летом 2012 стал фактом в истории страны. Также, как и «Бунт Чёрных пантер» в 70-е годы.

Протест 2011 – 2012г. изменил баланс сил в обществе.

Тогда заметили это лишь немногие.

Официоз во главе с Нетаниягу  глумливо и подло среагировал на народные выступления.

Нетаниягу ответил   однозначно: «Социального государства не будет». В переводе на обычный язык это означало: «Успокойтесь и забудьте о национальном очаге еврейского народа. Его не будет». То есть уже в августе 2011 года Нетаниягу официально объявил свой курс на«окончательное решение вопроса с государством Израиль».

Только за одну эту фразу, уже тогда, он должен был быть выкинут с позором из политики БЕЗ ПРАВА ЗАНИМАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ПОЖИЗНЕННО. В этой фразе – квинтэссенция и его лживости, и его подлости, и вся глубина предательства той идеи, которой поклялся служить. Он ведь клятвопреступник.

Впрочем, он подсластил пилюлю и сказал, что поручит профессору Трахтенбергу изучить претензии протестующих и выработать возможные меры по их удовлетворению. Впоследствии он благополучно сгноил под «сукном» предложения профессора Трахтенберга.

 

  «…Массы, вышедшие на площади летом, ищут не квартиру, а дом. Движение протеста дало им хотя бы на мгновение чувство принадлежности к группе, ощущение важности и смысла, общий идеологический дом….»

Так пишет известный религиозный мыслитель Моти Карпель в газете «Макор ришон» 18.11.2011г.   И продолжает:

«…И палаточный протест, и высокие цены на жильё, о которых так усердно твердили протестующие, вовсе не связаны с их собственной возможностью получить жильё. Согласно исследованию сайта «TheMarker», из участников массовой демонстрации, состоявшейся 29 октября, 72% относятся к верхним 30% израильского общества и только 7% относятся к нижним 40%. Этот странный факт требует объяснения. Почему на демонстрации протеста выходят представители тех состоятельных слоёв, которые легко бы могли купить себе квартиру? Потому, что они нуждаются не в квартире. Им нужен дом… Именно эта бездомность состоятельных и просвещённых слоёв израильского общества и составляет проблему. Они ищут не квартиру, Им нужно чувство дома… Эту проблему не решат ни Нетаниягу, ни профессор Трахтенберг…»

 

Наше Сегодня.

Поведение хунты вызывает  брезгливость. Как-будто пачкаешся в отбросах. Они  потеряли лицо. Этого не покажут  опросы. Опросы делаются по заказу. Чтобы  почувствовать это, надо жить среди  людей, наблюдать за поведением и речами управленцев. Как спорят они, принимая никчёмные бестолковые «законы» вроде закона о еврейском характере государства. Или законы, которые никогда не будут работать, поскольку ничего общего с реальными потребностями граждан  не имеют. Например, о социальном жилье или о надбавках к пособиям инвалидов. Как легко поднимают себе зарплаты. Или раввинам. Законы  отдельно, люди отдельно. Картина    революционная. Каждый день приносит что-то новое, причём не в пользу хунты.

Нетанияговская хунта не понимает этого. Они – циники. Не доросшие до роли управленцев, прошедшие во власть не по принципу профпригодности, они  не  решат ни одной проблемы, которая волнует граждан. Многих из них нужно ещё и проверять на предмет банальной уголовщины. У нас есть  реальный кандидат на звание «министр-рецидивист». Это наш патент. Мы чемпионы среди развитых стран по числу уголовников, прошедших через работу в правительстве в порядке трудовой реабилитации. «На свободу с чистой совестью». 

Восемь с половиной лет, пятая попытка, ни одной успешной. Все заканчи-вались выкидышами. Пара лет- заход.  Общество регулярно даётреакцию отторжения — рвоту  на того, кому нет замены, на его партию, на его коалицию и на его режим. Значит их надо срочно менять. И партию, и политический режим, и  систему выборов.

Рубинштейн  Иван. 12.07.017г.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

4 комментария

  1. Отличная статья. Точно, конкретно. Без истерики. Перепостила. Может кто ещё задумается.

  2. статья мне понравилась.Я давно и много пишу о том что самым основным и первым в политике должно быть разделение государства и религии!Почему Нетанеягу не ставит их на место!Он нуждается в их голосах хоть я давно уже не верю в целесообразность выборов и стала уверена в том что давно уже все сфабриковано и стулья поделены!Я убеждена что евреев специально разделили по статусам в единой еврейской стране!Мне больно видеть как разваливается задумка наших ушедших стариков и страна распадается на ультраортодоксальное население —государство в государстве привыкшие только получать и не дающие стране ничего!Г-н Нетанеягу и депутаты которых никто не выбирал а выдвинутые по родственным связям и еще по каким то не работают а заняты своими делами !Кто их выбирал?Кому нужны такие депутаты?Второй отделившийся ломоть —эфиопы которых неслышно и не видно но они успешно примкнули к ортодоксальной части общества и благополучно 100%получили квартиры и не знают что такое машканта!Может г-да эфиопы научат нас как надо жить и как нужно добиваться чего то в этой жизни!Или попроситься принять нас в эфиопскую общину которая прибыв в страну с пустынь и не зная что такое унитаз стали первоклассными политиками!И третья часть -русскоязычные.Трудолюбивые(набрали столько работ чтобы выжить)Служащие в Армии с удовольствием и любящие ее.но обделенные со всех сторон государством!А о стране судят по ее отношению к детям и старикам!Но и к этой части населения у нас хорошее отношение только к ортодоксальному населению—их детей собирают по утрам кормят в течение дня и привозят на автобусах домой.По недавнему выступлению Лицмана -нашего министра медицины не имеющего образования детям харедим необходимо ежедневное горячее питание!Я не против!Но как же наши дети?Почему никто не видит что детские сады работают до 14 00.?А как работающие родители?г-да правители!Уберите с государства тех кто не работает !Отделите религию от государства!И кто не работает тот должен сидеть голодным!

  3. Михаил

    Давай, давай Ваня, сменим Натаниягу на Габая. Вот радости то будует!

  4. Петрович

    Безусловно менять, срочно и с последующей люстрацией!
    Можно, конечно еще потерпеть, но стыдно перед детьми,
    за стойкий запах застарелой смердящей вони.
    Да и за державу обидно, как говорил известный таможник.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: