LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / 99-летний житель Эйлата, переживший Катастрофу, получил квартиру от «Амидара»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

99-летний житель Эйлата, переживший Катастрофу, получил квартиру от «Амидара»

 

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

99-летний житель Эйлата Дан Варди, который пережил Катастрофу европейского еврейства, после долгих лет ожидания получил социальное жилье от компании «Амидар».

Новая квартира расположена на первом этаже здания, предназначенного только для пожилых людей («диюр муган»), что позволяет ему выходить на улицу. 

Жилье было предоставлено одинокому пенсионеру после того, как Второй канал ИТВ показал сюжет о незавидной участи пожилого и больного человека.

До недавнего времени Варди, который по состоянию здоровья с огромным трудом выходит на улицу, проживал на верхнем этаже четырехэтажного здания в полуразрушенной квартире застройки 50-х годов прошлого века. Он неоднократно просил дирекцию «Амидара» о содействии и получал неизменный отказ.

Сразу после сюжета по ТВ несколько депутатов Кнессета и десятки граждан обратились в «Амидар» с требованием немедленно решить все вопросы, связанные с жильем для Варди.

Рядовые граждане предлагали Варди сделать ремонт, приобрести мебель и электротовары, помочь в приобретении продуктов питания и т.д. 

Генеральный директор Фонда Израиля (КАКАЛ) Дани Атар предложил Варди двухкомнатную квартиру в Тель-Авиве, где он смог бы проживать за счет общественной организации. Пенсионер отказался от переезда, поскольку хотел бы остаться в Эйлате.

«Я видела сюжет о жизни Варди, который просто надорвал мое сердце, — заявила одна из депутаток Кнессета, — Рада, что все вопросы решены и он получил новое жилье, которое подходит для его нужд».

«Государство Израиль, в лице Минсоцобеспечения, ждет пока все пожилые люди, пережившие Катастрофу, умрут естественной смертью. Тогда никому не нужно будет помогать и платить, — заявил депутат Шмули («Махане а-Циони»), — Это стыд и боль для всей нашей страны. Особенно в тот период, когда в государственной казне есть миллиардные излишки бюджета после сбора налогов».

Министерство строительства Израиля, мэрия Эйлата и компания «Амидар» опубликовали сообщения, из которых следует, что на протяжении десятков лет пенсионер «по собственному желанию» отказывался от любых предложений по переезду из старой квартиры. 



Orbita.co.il 13.07.2017 21:09http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/68789

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Петрович

    Что происходит сейчас:

    1) надорванное сердце, ОДНОЙ из ДЕПУТАТОК Кнессета, после просмотра 2-го канала телевидения, уже поправилось, обладательница рада и готова, более тщательно просматривать программы 2-го канала! Или отказаться от ТВ.

    2)Дирекция «Амидара» несет свою нелегкую службу и получая нехилую ЗРЯплату, продолжит свою «замечательную» деятельность, не понеся не только ни какой ответственности, но даже и угрызения совести. Им хоть ссцы в глаза,.. Зряплату давай!

    3) Правительство и Кнессет, так же не обращают внимание на … на глаза, разве, что «сборщики» пиара начнут собирать урожай.

    4) «Государство Израиль, в лице Минсоцобеспечения, ждет пока все пожилые люди, пережившие Катастрофу, умрут естественной смертью. Тогда никому не нужно будет помогать и платить, — заявил депутат Шмули («Махане а-Циони»), — Это стыд и боль для всей нашей страны. Особенно в тот период, когда в государственной казне есть миллиардные излишки бюджета после сбора налогов».

    Открытое и главное своевременное выступление депутата, для которого это наплевательское отношение к пожилым людям, особенно из числа «олим ми руси», стало ошеломляющей новостью.

    Следом последуют «сборщики» пиара: софа, тали, габи и т. д. по знакомому списку.

    Есть одна поправка к этому верному хоть и запоздалом заявлению депутата Шмули
    : вместо привычного словосочетания — «Государство Израиль», необходимо (ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ!) честно говорить:

    правительство, Кнессет и руководители министерств и ведомств и далее по тексту.

    Потому что Государство Израиль — это МЫ!

    Мы, которые (ошибочно) избрали, проголосовали, разрешили безобразничать правителям, депутатам, и прочим небожителям, доверив им, как менеджерам править, управлять и писать законы, народа Израиля для! Не себя «любимых, ради!

    Не верю ни одному слову сочувствия из уст чиновников и депутатов.

    Жду отставки дирекции «Амидар», чиновников минсоцобеспечения, сложение полномочий некоторых депутатов и не только.

    В общем, — «думкой багатию»!

  2. АЗОХЕНВЭЙ!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: