LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / «Хазит ха Кавод»: Юлия Штрайм – Наш ли она «Лидер»?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Хазит ха Кавод»: Юлия Штрайм – Наш ли она «Лидер»?

Волокита, бюрократия и цинизм продолжаются со стороны заместителя  мэра Хайфы, руководителя Управления абсорбции гор. Хайфы г-жи Ю. Штрайм по отношению к Хайфскому отделению «Ницолей Шоа» – беженцев-эвакуированных, жертв Холокоста, которые пришла пора пресечь.

Ущемление прав Хайфского филиала официально признанной общественной организации«Ницолей Шоа» – жертв Холокоста продолжается вот уже более 1,5 года.

Поначалу г-жа Штрайм Ю . предъявила условие:

«Уберите из состава Правления 2-х человек, и мы будем говорить с Вами».

Затем последовало заявление со стороны Ю.Штрайм не легитимности данной организации, на что она получила официальное письмо от руководства амуты, что Хайфское отделение входит в состав амуты и является легитимной общественной организацией, представляющей интересы более 5 тысяч жителей города Хайфы.

Все требования общественной организации сводятся к одному – предоставить возможность пережившим Холокост жителям  Хайфы проводить встречи в помещениях – которые в своей сути для этого и финансируются – в здании «Бейт Оле» (Дома Репатрианта)  в Хайфе.

Но увы, «Лидер алии», человек, которого эти люди избрали на высокий пост в городе Хайфе, долгое время не удовлетворяет законные требования спасшихся во время Холокоста жителей Хайфы.

Более того, коменданты мест общественного проживания пожилых людей, в том числе «Ницолей шоа», а это хостели, микбац-диюр и др. не впускают добровольцев- общественных активистов Ницолей Шоа в эти помещения, ссылаясь на указание свыше.

Получается, что пожилые люди лишены возможности получать информацию о своих правах и используются поставщиками голосов в день выборов, чтобы они голосовали за тех, кто уже наделён властью и распоряжается этими домами. Об этом говорят, шепчутся ,но в печати боятся открыто заявить. Скажем так, не впускают в эти дома даже депутатов Кнессета, о чём они открыто высказываются, но не выносят это на общественный суд.

Мы возмущены подобным поведением заместителя мэра Хайфа г-жи Ю.Штрайм, и кто-то обязан это пресечь.

Фактически, места коллективного проживания пожилых людей сделаны закрытой зоной, туда могут войти только местные и вышестоящие руководители, о чём они «гутарят» там можно догадаться.

Так используется административный ресурс, в каких целях, и это не в интересах демократии.

Нам хочется отметить, что в некоторых городах русскоязычные мэры либо из заместители не желают вникать в проблемы работы организаций, (Кацрин,Киръят-Ям, Нетивот, Хадера), а отдельные поставили своей целью дестабилизировать работу амуты (Афула).

Нужно поблагодарить заместителей мэров Мигдаль-а- Эмека –  С. Окландер, Ашдода – В. Гершов, Цфата – А.Барт, Киръят –Б.Сидельковский , Ришон-Ле Циона –М.Райф за создание нормальных условий работы, за их заботу и отношение к пережившим тяжести второй мировой войны «Ницолей Шоа».

В Хайфе дошло до того, что организации «Ницолей Шоа» не позволили возложить венок 9 мая, как оценить этот факт и кто отреагирует ?

Мэр Хайфы на письма и жалобы не отвечает, депутаты Кнессета на множество жалоб и обращений бессильны помочь.

Так что же это за «глыба», которой
всё нипочём ?

Быть может г-н Госконтролёр поможет установить паритет между сторонами, добраться до истины и восстановить справедливость, ведь дело касается не интересов одного, десяти, а нескольких тысяч человек.

Мы долго ждали и терпели, что же, ещё подождём, правда, хочется вежливо сказать тем, кто обращается с общественным, как с личным, размахивая булавой –«герои» с кем воюете, нам всем за 80, мы такое пережили, чего Вам не желаем, образумьтесь, успокойте пыл, проявите разум.

 

Президент Движения «Хазит ха Кавод» А.Берман

Вице-президент, Председатель амуты Е. Кипнис

Руководители городских организаций:
-Беэр –Шевы –Холондовский Б.
– Цфата –Фукс Р
– Кармиэля –Цимковский Л
-Кирьят-Яма – Гурильник Р
– Хайфы – Волк А
– Афулы- Кушнирович М
– Киръят-Бялика –Беккер И
– Кацрина – Заславский И.
– Пардес-Ханы –Драк З
– Хадеры Сорокина З. и другие, всего 35 городов страны.

Настоящая статья обсуждена и утверждена председателями городских организаций 35 городов страны на конференции 6.06.2017 г

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Вот это да …

  2. Ничего не понял из статьи…

    Ницолей Шоа должны УМОЛЯТЬ какую то …. чтоб выйти из своего общежития?!

    Почему не обращаются в Багац? ЕСПЧ?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: