LiveZilla Live Chat Software
Главная / Центр Друзей - HKO - Амута / Проект - Пенсия 40 плюс / Роман Лейдерман‎: За акцию протеста на «русской» улице. Обращение к перемьер министру
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Роман Лейдерман‎: За акцию протеста на «русской» улице. Обращение к перемьер министру

ГОСПОДИН П-М НАТАНИЯГУ, ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ! СЛОВО ЗА ВАМИ
 
Никто не сможет отдать долг РЕПАТРИАНТАМ, даже если деньги в бюджете есть — нужен юридический механизм. В Кнесете, в «день пожилых людей», я сказал: «На входе в Кнесет нужно написать огромными буквами 
ИЗРАИЛЬ — СТРАНА РЕПАТРИАНТОВ И ДЛЯ РЕПАТРИАНТОВ.» 
 
Для этого должны существовать соответствующие законы. Законы не только для вновь прибывших репатриантов, но и потенциальных из других стран. Быть привлекательным, для этого Израиль должен законодательно гарантировать  помощь не только при абсорции, но и уверенность в  безбедную старость. Потенциальные репатрианты должны знать, что и в 40+, они, работая, смогут на нее заработать. Знать, что при невыполнении этих законов, он сможет обратиться в суд, а не в БЛ.
 
Сегодня существует ТОЛЬКО закон о возвращении. На это мне ответили — есть закон 2008 г. защищающий репатриантов. Этот закон НЕ РАБОТАЕТ  не только на репатриантов, но и на старожил. Он хороший, но для тех, кому в 2008 г исполнилось лет 15 и трудовая жизнь у них впереди. 
Давайте вместе  подсчитаем, какую пенсию будет иметь сегодняшний репатриант в 40 лет. Это просто: 
 
До пенсии ему работать 27 лет.  Минимальная зарплата 5000 шек. Вместе с работодателем они ежемесячно будут откладывать на пенсию  соответственно 6% , 6,3% + 8,3% пицуим. Все вместе 20,6 % т.е. 
5000 х 0,206 = 1030 шек. За год 1030 х 12 = 12360 шек. За 27 лет 12360 х 27 = 2333720. Отсюда ежемесячно  он получит 233720 : 200 = 1668 шек. Это пенсия + пицуим. Понятно, что сама пенсия будет значительно ниже. Больше, чем получаю я, но и эта цифра далеко не привлекательная. Надеяться еще на 1700 шек. от БЛ? 1700 + 1668 = 3368 шек. Грустно…
 
Скажу, приблизительно. если накопительных денег будет больше 200000 тыс, —  получит 1000 шек  пенсии.
400000тыс — 2000шек. и т.д. до 1200000 шек — 6000шек — средняя пенсия по стране. Дальше пропущу…
 
К такой цифре, как 3368 шек, в Израиль  можно только убегать из другой страны, как в убежище. Но приехать потому, что это Израиль — многие сильно задумаются. И не только те, кому 40+, но и задумаются их дети, потому, что в стране репатриантов нет реальных защитных, юридических механизмов для защиты репатриантов. 
 
Потому, что в стране репатриантов, репатриантов называют «ПОЖИЛЫМИ  ЛЮДЬМИ»,  причесывая их под одну гребенку со старожилами, ссылаясь при этом на БАГАЦ, будто БАГАЦ находится в другой стране, а судьи не имеют никакого отношения к репатриации. Или судьи этого стесняются и скрывают свои корни?
 
Хотим увеличить алию, нужен ЕЩЕ закон о возрасте 40+. Тогда дадим уверенность потенциальным репатриантам в их становлении на ноги, и гарантию на достойную безбедную старость. В Израиле, как в нормальной европейской стране, хорошо должны жить дети и старики. Тогда страна станет привлекательной.  
 
 В Кнесете, на комиссии «пожилых людей»,  я говорил об этом, писал депутатам. Передал лично в письменном виде председателю комиссии Аврааму Нагоса. Так, что о моих расчетах они знают. 
 
Господин премьер- министр! Господа депутаты! Мяч на вашем поле. Слово за вами. Но помните, ВРЕМЯ вас опережает, по своему решая эту проблему…
 
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ. СПАСИБО.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: