LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Роман Шейнбергер. А если «выдавить из себя раба»  и действовать во благо людей?!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Роман Шейнбергер. А если «выдавить из себя раба»  и действовать во благо людей?!

Роман Шейнбергер, эргономист, д-р, профессор, Израильское Отделение  Прогрессивных Технологий (ИОПТ) Европейской Академии Естественных Наук /ЕАЕН/(Германия, Ганновер),  Израиль

Всемирно почитаемый  классик русской литературы Антон Павлович Чехов признавался, что всю жизнь «по капле выдавливал из себя раба» – распрямлялся и, на мой взгляд, подошёл к ответу на ещё один  важнейший вопрос  для человечества: «возможен  ли пророк в своём отечестве?!» Уходить от ответа на этот вопрос означает согласие отдать свою судьбу в «чужие руки»… В  связи  с чем  завёл я этот разговор?..

Рассказываю…

Вчера , 17 июля 2017 года в вечерней новостной передаче  9 канала израильского телевидения политический обозреватель Дмитрий Дубов (на мой взгляд, весьма профессиональный  и талантливый человек!) сообщил об опасениях за будущее людей всем известного американского «космического бизнесмена» Илона Маска в связи с «наводнением» мира роботами… Это выступление Д. Дубова опиралось на следующую публикацию:

https://lenta.ru/news/2017/07/07/musk/   см. ниже –

11:01, 7 июля 2017 , Lenta.RU , Наука и Техника

«Маск предупредил о надвигающейся на человечество катастрофе

 

Илон Маск

Фото: Patrick Fallon / ZUMA Press / Globallookpress.com

Предприниматель Илон Маск предупредил о катастрофе, на пороге которой находится человечество. Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

«Мировая популяция стремится к краху, но мало кто это видит или заботится об этом», — прокомментировал в Twitter бизнесмен публикацию New Scientist.»

………………………………………………………………………………………………..

Но для нас это не является какой-либо новостью, более того, на страницах настоящего издания http://haifainfo.com/

Ещё 16 ноября 2015 года была опубликована (почти два года назад!) моя статья:

«Разработать научные основы надёжной защиты человека (homo sapiens) от беспредела роботов»           см. ссылку :

http://haifainfo.com/?p=67394 ,

в которой подробно  изложены не только надвигающиеся на человечество реальные опасности широко распространяющегося применения самых различных роботов, НО СПОКОЙНО И  ВЗВЕШЕННО ПРЕДЛОЖЕНЫ ПУТИ «ОБУЗДАНИЯ» ЭТОЙ ОПАСНОСТИ через систему ЭРГОНОМИЗАЦИИ РОБОТОСТРОЕНИЯ, опирающуюся на разработки в области ЭРГОНОМИКИ, выполненные в мире и, в  том числе, в России, участником которых являлся автор настоящей статьи, продолживший указанные исследования и разработки в Израиле.

 

См. также ссылки:

 

1.Не так «страшны» роботы, как их малюют, если…(об эргономизации роботостроения)» ,

http://nizi.co.il/wp-content/uploads/2015/12/netak.pdf                                                     21 ноября 2015 года

2.«На острие решения важных и сложных общечеловеческих проблем XXI века…!

http://haifainfo.com/?p=117607    02.09.2016

3.И чтоб «в зобу дыхание» не «сперло»!..

http://haifainfo.com/?p=138043       28.03.2017

 

4.Нельзя отмалчиваться – жизненно важно для всех!

http://haifainfo.com/?p=140705     25.05.2017

 

 

Нами  особенно подчёркнута НЕДОПУСТИМОСТЬ опасного «культивирования» роботов с «НЕУПРАВЛЯЕМЫМ ИСКУСТВЕННЫМ  ИНТЕЛЛЕКТОМ»  (НИИ), которые, действительно, могут «перебить»  окружающих их людей, в том числе, и их создателей…

Автор твёрдо стоит на позициях ЭРГОНОМИКИ: ЧЕЛОВЕК МЕРА  – ВЕЩЕЙ!

Робот – это только сложная машина, служащая людям!

Всё, что угрожает жизни и безопасности ЧЕЛОВЕКА – вне закона!

Ещё раз подчеркну, что имеющиеся УЖЕ СЕГОДНЯ В НАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ возможности ЭРГОНОМИКИ, используемые при проектировании и эксплуатации  роботов, ПОЗВОЛЯЮТ СДЕЛАТЬ РОБОТЫ БЕЗОПАСНЫМИ для людей…

Автор в своих работах отмечает приоритетные возможности Израиля в этих вопросах, базирующиеся на наших знаниях и умениях.

Ещё в статье  от 16.11.2015 года автор выступил с предложением об инициировании Израилем создания ВРО (Всемирной робототехнической организации), в которой, по праву, Израиль может выполнять лидирующую, полезную (продуктивную) для всех роль… Хотя бы потому, что является ведущим в мире по созданию и производству беспилотных летательных аппаратов (тех же роботов…) и располагает кадрами  эргономистов.

 

И тут мы плавно приходим к вопросу о «возможности пророков в своём отечестве»… Можем ли мы – израильтяне, евреи отдавать свою судьбу в чьи – либо руки?!

       Ответ – однозначный: «НЕТ!»…                           Проверено многократно историей…

Тем более, что мы знаем, как сделать ХОРОШО ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ДРУГИХ НАРОДОВ, в том числе, и наших ближайших соседей!

И СДЕЛАЕМ ЭТО – УСЛЫШЬТЕ

НАС ВСЕ!

 

Хайфа, 18 июля 2017 года

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: