LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Полиция готовится к «дню гнева» в Иерусалиме и на территориях
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Полиция готовится к «дню гнева» в Иерусалиме и на территориях

ПРОИСШЕСТВИЯ
http://news.israelinfo.co.il/events/67728
19 июля 2017

Полиция готовится к «дню гнева» в Иерусалиме и на территориях

Израильская полиция готовится к тяжелому дню в Иерусалиме, в Иудее и Самарии и, возможно, в арабских населенных пунктах внутри «зеленой черты».

Правящая в ПА партия ФАТХ объявила в среду проведение «дня гнева» на территориях, в ходе которого в городах Иудеи и Самарии состоятся манифестации с походами колонн демонстрантов к блокпостам ЦАХАЛа.

Скорее всего они закончатся столкновениями.

Цель палестинцев — добиться отмены установки рамок металлоискателей у входов на Храмовую гору, что они считают нарушением «статус-кво» в святых местах.

В 12:00 начнется большой митинг на площади Арафат в Рамалле, а в 18:00 ФАТХ планирует провести шествие в лагере беженцев в Каландии, рядом с которым находится израильский КПП.

Вчера вечером в беспорядках, вспыхнувших после вечерней молитвы перед входом на Храмовую гору, были легко ранены двое полицейских и около 30 палестинцев.

Среди последних — проповедник мечети «Аль-Акса» шейх Акрама Сабари. Во время молитвы он возбуждал толпу, призывая «защитить Аль-Аксу» и устроить акцию массового протеста в Старом городе в будущую пятницу.

Сегодня утром силы Общей службы безопасности (ШАБАК) и полиции провели обыски в мечети Фарука в Умм аль-Фахеме и в доме шейха Тауфика Юсуфа Джабарина в городе. Трое жителей этого города совершили в прошлую пятницу теракт на Храмовой горе, убив двух полицейских и положив начало новой волне насилия в Иерусалиме.

Ранее сообщалось, что над разрешением опасной ситуации на Храмовой горе работают иорданские власти.

Выходящая в Лондоне арабская газета «Аль-Хаят» сообщила сегодня, что в поисках выхода из ситуации принимают участие и представители Соединенных Штатов.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: