LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / С сентября – скоростной поезд Негев-Центр
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

С сентября – скоростной поезд Негев-Центр


С 20 сентября 2017 года по маршруту Беэр-Шева-Тель-Авив (часть проекта «Поезд Негева») будет курсировать экспресс-поезд. Соответствующее распоряжение отдал министр транспорта Исраэль Кац. Цель нововведения — улучшить железнодорожное сообщение для жителей юга.  

Речь идет о поезде, выезжающем в утренние часы со станции Беэр-Шева в Тель-Авив и в послеполуденные часы обратно. Остановка экспресса предусмотрена на следующих станциях: Беэр-Шева, Офаким, Нетивот, Сдерот, Ашкелон, Ашдод, Явне Маарав, Ришон ле-Цион Моше Даян и Тель-Авив ха-Хагана. Поезд не будет останавливаться на четырех станциях — в Холоне и Бат-Яме.

Скоростной поезд на Тель-Авив  является частью проекта соединения юга с центром страны, и обеспечит более быстрое и эффективное транспортное сообщение.

Заметим, что «Поезд Негева» (ветка, соединяющая Ашкелон с Беэр-Шевой), пользуется большим успехом, — число пассажиров здесь постоянно растет. Сегодня этот показатель превышает 30 тысяч человек в день в обоих направлениях. Количество пассажиров, пользующихся станциями Сдерот, Нетивот и Офаким значительно возросло, и в общей сложности достигает 115 тысяч в месяц.

Напомним, что согласно решению министра Каца, с момента введения в эксплуатацию новых станций «Поезда Негева», жителям Сдерота, Нетивота, Офакима и окрестностей был предоставлен бесплатный проезд в течение трех месяцев. Далее, на два года  —  скидка в размере 50%.

«Этот железнодорожный  маршрут изменил повседневную жизнь многих южан, которые могут быстро и с комфортом добираться в Беэр-Шеву и Тель-Авив по доступной цене», — подытожил Кац. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: