LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / С ноября за частную практику под покровом «купат холим» врачам грозит тюрьма или громадные штрафы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

С ноября за частную практику под покровом «купат холим» врачам грозит тюрьма или громадные штрафы

ЗДОРОВЬЕ
http://news.israelinfo.co.il/health/67802
25 июля 2017

С ноября за частную практику под покровом «купат холим» врачам грозит тюрьма или громадные штрафы

Закон, запрещающий врачам делать операции и оказывать другие медицинские услуги в частном порядке в течение 6 месяцев после приема больного в рамках больничной кассы, был утвержден сегодня комиссией Кнессета по здравоохранению.

Закон войдет в силу в ноябре 2017 года и с этого момента частное лечение, сделанная «на хвосте» у общественной медицины, будет считаться преступлением.

За такую подработку врач может угодить на полгода в тюрьму или заплатить штраф в размере 14 тысяч шекелей.

Закон был подготовлен еще полтора года назад, но его тормозил министр здравоохранения Лицман, который вообще не любит ограничивать частную медицину.

Он отступил не безвозмездно: в обмен государство дает минздраву 880 млн шекелей на укорочение очередей на операции в государственных больницах.

Глава бюджетного отдела Минфина Амир Леви заявлял, что врачи превратили государственную систему здравоохранения в площадку для поиска частных клиентов. И цифры подтверждают его мнение: согласно данным, приведенным газетой The Marker 45% (160 тысяч) частных операций были проведены менее чем через три месяца после приема пациента в рамках больничной кассы.

Минздрав же обвинял в этом недостаточное государственное финансирование здравоохранения: куцый бюджет приводит к длинным очередям, и больным приходится делать операции в частном порядке.

Подписанный Лицманом «хок а-цинун» является частью пакета по решению проблемы длинных очередей на операции: для этой цели государство выделило Минздраву в 2017 году 780 млн шекелей и в 2018 году даст еще 880 млн, но взамен потребовало прекратить использовать поликлиники в качестве трамплина для частной практики хирургов.

Фото www.audio-luci-store.it

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: