LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Подписан расширительный указ для крановщиков
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Подписан расширительный указ для крановщиков

Хорошая новость для работников строительной отрасли: спустя четыре месяца после того, как председатель Гистадрута Ави Нисанкорен и председатель объединения строителей Израиля Рони Брик подписали прецедентное коллективное соглашение, регулирующее права крановщиков, министр труда и соцобеспечения Хаим Кац подписал расширительный указ, распространяющий условия соглашения на всех крановщиков башенных кранов и операторов автомобильных кранов в отрасли. Указ вступает в силу немедленно.
В соответствии с коллективным соглашением, с подписанием и публикацией расширительного указа минимальная зарплата крановщиков будет составлять 49 шекелей в час, а через полтора года возрастет до 52 шекелей в час. К этому добавляется специальная надбавка за высоту и одиночество  на высоте в размере 3,5 шекеля в час.
Также эти работники получат право на фонд повышения квалификации (керен иштальмут) с первого дня работы, причем отчисления в него со стороны работодателя составят 5% от зарплаты, а со стороны работника — 2,5%. Соглашение также предусматривает надбавку за особый риск в размере 4 шекелей в час в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и компенсацию транспортных расходов в двойном размере, по сравнению с предусмотренными выплатами на эти цели в общем расширительном указе.
Другой темой, урегулированной в коллективном соглашении, и с изданием указа распространяемой на всех работников, является улучшение физической среды работы крановщиков, с акцентом на усилении безопасности и улучшении гигиены труда. В рамках этой темы стороны будут сотрудничать с целью повышения квалификации работников на местах, в том числе путем организации специальных курсов. В дополнение к этому, стороны обратятся в соответствующие органы с целью предотвращения фальсификаций лицензий крановщиков, а также регуляции в сфере компаний по эксплуатации кранов.
Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен заявил в связи с подписанием указа: «Я благодарю министра труда и соцобеспечения Хаима Каца, подписавшего расширительный указ, за исторический и справедливый шаг, упорядочивающий раз и навсегда вопрос безопасности и условий занятости крановщиков. Указ гарантирует, что все работники, выполняющие важную работу почти на каждой строительной площадке, получат заслуженное вознаграждение и им будут обеспечены достойные условия работы. Гистадрут продолжит действовать во имя обеспечения безопасной работы и достойных условий труда для всех работников строительной отрасли».

Пресс-служба Гистадрута

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: