LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / СМИ: В Мособлсуде убиты пятеро стрелявших в конвой
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

СМИ: В Мособлсуде убиты пятеро стрелявших в конвой

Стрелявших по конвоирам пятерых бандитов «нейтрализовали» в Мособлсуде, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. Ранее СМИ сообщили о стрельбе в здании суда.

Пресс-секретарь суда Наталья Осипова сказала, что из здания вывели всех сотрудников в связи с инцидентом на одном из заседаний.

Агентству ТАСС она сообщила, что есть сведения, что инцидент произошел на заседании по делу так называемой «банды GTA». Очевидцы сообщили, что есть раненые.

По предварительным данным, пятеро членов «банды GTA», которые напали на судебных приставов в здании Мособлсуда, были ликвидированы, сообщил источник «МК» в правоохранительных органах.

Четверо фигурантов дела убиты, сообщила «РИА Новости» адвокат Диана Татосова, которая ранее защищала одного из обвиняемых. Она сослалась на дежурного следователя, который ходит на заседания по этому делу и на руководителя следственной группы.

«Во время судебного заседания по своему делу мы слышали в здании не менее 20 выстрелов. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из сотрудников (конвоиров) забрали оружие и стреляли по сотрудникам. Я видела одного пристава — женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек», — сказала «Интерфаксу» адвокат Софья Рубасская. По ее словам, пострадавшим оказывается помощь прибывшей на место бригадой скорой помощи. Ранены женщина-пристав и сотрудник конвоя, сообщил ТАСС очевидец инцидента.

Инцидент произошел в 13.30 на четвертом этаже на процессе по делу банды GTA, сообщает «Московский комсомолец». По его данным, кто-то из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Прозвучали выстрелы. «Конвоира ранил при сопровождении один из подозреваемых по делу «банды GTA», — сказал источник «РИА Новости». Он предположил, что стрелявший отобрал оружие у одного из конвоиров.

В 14.52 Осипова сказала радиостанции «Говорит Москва», что «инцидент улажен» и сотрудникам разрешили вернуться в здание. Точные данные о случившемся еще не собраны, рассказать подробно, что произошло, она не смогла.

В одну из подмосковных больниц поступил раненый мужчина-судебный пристав, сообщили «РИА Новости» в учреждении. «Вроде, как сказали, по «скорой» еще женщину должны привести, тоже сотрудницу. Мужчину положили, состояние среднетяжелое», — сказал сотрудник больницы.

Сообщения о том, что в Московской области орудует группировка, убивающая водителей на ночных трассах, появились в августе 2014 г. Группу прозвали «бандой GTA» по аналогии с известной компьютерной игрой. Серия убийств была зафиксирована на трассе М4 «Дон». По версии Генпрокуратуры, участники банды совершали нападения по следующей схеме: они оставляли на трассах самодельные шипы, которые повреждали покрышки автомобилей. Водители были вынуждены останавливаться, после чего на них нападали и убивали. Представитель СКР Владимир Маркин ранее подчеркивал, что нападения совершались из корыстных побуждений. Мособлсуд рассматривать дело банды по существу начал ровно год назад — 1 августа 2016 г.

РАПСИ напоминает, что на процессе по делу «банды GTA» судят девять человек.

Это Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов.

В зависимости от предполагаемой роли каждого обвиняемого им вменяются статьи Уголовного кодекса 209 (бандитизм), 105 (убийство), 162 (разбой), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) и 325 (похищение документов).

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: