LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Национальная программа по работе с детьми и подростками группы риска
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Национальная программа по работе с детьми и подростками группы риска

Кабинет  правительства  по социально-экономическим  вопросам утвердил предложение  министра соцобеспечения Моше Кахлона                  по расширению охвата  действия  Национальной программы по работе с детьми и подростками  группы риска.

Министр социального обеспечения Моше Кахлон: «речь идёт о крайне  насущной программе, которая сможет изменить жизнь тысяч детей и подростков.  Национальная программа по работе с детьми и подростками  группы  риска стоит в центре  работы  министерства соцобеспечения и  призвана улучшить  жизнь не только многим и многим детям, но и всему израильскому обществу в целом. А расширение действия этой программы давно стоит на очереди и является остро необходимым шагом».

•    Включение в программу  всех населённых пунктов занимающих  по шкале социально-экономической градации населения места с 1 по 5.
•    В Национальную программу будут включены ещё 92 населённых пункта и  она охватит ещё 60,000 детей, входящих в группу риска.
•    Бюджет  на реализацию  Национальной программы – 60 миллионов в год.

Министр социального обеспечения и социальных услуг Моше Кахлон вынес  на утверждение кабинета министров по социально-экономическим  вопросам предложение о расширении действия Национальной программы по работе с детьми и подростками группы риска. В понедельник  30.01.2012 кабинет министров утвердил предложение  министра соцобеспечения Моше Кахлона .

———————————————————

Расширение действия Национальной программы по работе с детьми и подростками группе риска.

•    Включение в программу  всех населённых пунктов занимающихся по шкале социально-экономической градации населения места с 1 по 5.
•    В национальную программу будут включены ещё 92 населённых пункта и  она охватит ещё 60000 детей, входящих в группу риска.
•    Бюджет необходимый для реализации национальной программы – 60 милионов в год.
Предложено возложить на генерального директора министерства  социального обеспечения Нахума Ицковича, руководящего в настоящий момент Национальной программой,  ответственность за  продвижение,  совместно с министерствами здравоохранения, образования, внутренней безопастности и абсорбции,  поэтапных мер по расширению действия Национальной программы. Поэтапное расширение  Национальной программы будет проводиться с 2012 по 2017 год так, чтобы  охватить  все населённые пункты, занимающие по шкале социально-экономической градации населения места с 1 по 5,  а так же  районы больших городов с подобными социо-экономическими показателями  ( с количеством населения 100.000 чел. и более),  которые  не были ранее включены в программу.
В общей сложности,  программа охватит 34 населённых пункта, городских анклава,  округа,  городских района, ( всего 92 миниципальные единицы). Объём необходимого бюджета  составляет 60 млн. шекелей в год.

Справка: Что представляет собой Национальная программа по работе с детьми и подростками в группе риска.

Министрство  социального обеспечения и социальных услуг возглавляет  реализацию Национальной программы по работе с детьми и подростками группы риска,  успешно внедряемой  в 72  муниципалитетах по всему Израилю. Программа объядиняет усилия министерств  здравоохранения, образования, внутренней безопастности и абсорбции и ее цель – значительно  увеличить  возможности по  определению и профилактике  ситуаций,  несущих в себе  потенциальную  опасность для детей и подростков.

В ходе действия  Национальной программы по работе с детьми и подростками  группы риска, будут разработаны  методология и средства для  оценки качества  и контроля  реализации,   анализа  результатов, в соответствии с установленными  приоритетами и поставленными целями.  Национальную программу  можно рассматривать  как  пример скоординированной  работы  и  совместных усилий  различных министерств в процессе  осуществления общей программы  в рамках единой административной политики.
При   выборе  населённых пунктов  скрупулёзно учитывалось наличие социально слабых слоёв населения  из различных культурных  групп ( репатрианты, арабы, ортодоксальные евреи).

В рамках Национальной программы  проводится опись и регистрация  всех  детей и подростков,  входящих в группу  риска в каждом из охваченных программой населённых пунктов. В  описи участвуют  специалисты всех профессий,  работающие с детьми и подростками.
В ходе   описи уже  были выявлены и зарегистрированы  151,000 детей и подростков  группы  риска, из них 47,000 в возрасте от младенческого до 6 лет.
Расширение действия Национальной программы позволит  идентифицировать  детей и подростков  группы  риска в дополнительных населённых пунктах и  значительно  увеличить  предоставление им и их родителям различного вида услуг и помощи  объединёнными усилиями и возможностями  всех министерств,  участвующих в программе.  По предварительной оценке, будут  выявлены и зарегистрированы  дополнительно еще  около 60,000 детей.

Задача Национальной  программы  – изменение  приоритетов  в  работе с детьми и подростками группы  риска. Первостепенная  важность  придается работе с самыми маленькими, предотвращение опасностей и профилактике  на  предварительной стадии работы с детьми и подростками, работа с родителями  и работа с детьми в рамках семьи и по месту проживания. Это будет способствовать нормальному развитию этих детей и  их благополучию.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: