LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Ари Харо стал государственным свидетелем против Нетаниягу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ари Харо стал государственным свидетелем против Нетаниягу

 http://cursorinfo.co.il/ari-haro-stal-gosudarstvennym-svidetelem-protiv-netaniyagu/

Прокуратура подписала соглашение с бывшим главой канцелярии главы правительства Биньямина Нетаниягу Ари Харо о признании его государственным свидетелем по делам «1000» и «2000».

Он может также дать показания и по делу «3000» о незаконных махинациях, связанных с покупкой подводных лодок в Германии.

Нетаниягу является единственным подозреваемым по делу «1000» (получение незаконных подарков).

Что же касается второго дела – «2000», то там вместе с Нетаниягу фигурирует издатель газеты «Едиот ахронот» Нони Мозес, то есть – подозрения есть и по его поводу.

Отмечается, что Ари Харо очень близок с семейством Нетаниягу, и поэтому его показания могут сыграть решающую роль в судьбе главы правительства. Семья Нетаниягу около месяца тому назад была шокирована тем, что с Харо ведутся переговоры как с возможным государственным свидетелем.

Полицейские источники сообщают, что Харо находится в тяжелом экономическом положении и переживает семейные проблемы. Харо, — говорят в полиции, — серьезно помог по делу «1000» и приоткрыл завесу над многими событиями по обоим делам против Нетаниягу. Харо в основном подтверждает свидетельские показания, но дает и актуальные сведения, важные в расследовании полиции.

На данный момент существует запрет по поводу публикаций дел «1000» и «2000». «Существует подозрение в нарушениях закона – мошенничестве, даче взяток и обмане общественного доверия», сообщал 3 августа «Решет-бет».

Как сообщает сайт Второго кнала ИТВ, согласно достигнутому соглашению с Харо, он признается в обмане общественного доверия и получит за это общественные работы.

Пресс-служба Биньямина Нетаниягу вечером 3 августа заявила о том, что в канцелярии главы правительства категорически отвергают опубликованные в СМИ необоснованные обвинения против премьер-министра.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: